2020年的第一场雪作文范本
雪,总是会令人惊喜的。她没有春天的生机勃勃,没有夏天的热火朝天,更没有秋天的雁过留声,但是,雪是最可爱的。
2020年的第一场雪
今天,一早起来,我睁开朦胧的双眼,打开窗户,看见外面房顶上,屋檐上都有白白的一层雪。原来是下雪啦。晶莹剔透的小雪花就像一个个快乐的小精灵,有的落到地面上,化作水珠;有的飞到房顶上和伙伴们一起玩耍;有的飘到窗户前轻快的跳舞。不一会,汽车的身上铺满了雪,像一个奶油面包;树上也有许多雪精灵,活像是给绿树戴上了一顶白帽子。真是美丽的雪。
我把手伸出窗外,去感受雪,形状各异的雪花轻轻地落在我的手心里,当我把手缩进屋内,雪精灵瞬间化成一滩水消失了。我又兴奋的去拿盆去接雪,许多雪娃娃就进来了,我非常开心。雪是奇妙的。
雪还是调皮的,她时而在空中旋转,时而轻轻地飘过,时而笔直地撞向窗沿。今年的雪来的有点晚,并且不大,只有薄薄的一层,这让我回想起2018年的那场大雪,我们来到厚厚的雪地上,跟小伙伴一起打雪仗,堆雪人,玩的特别疯狂。虽然只有薄薄的一层雪,但是我们也不能出去感受她的到来,因为“新型冠状病毒肺炎”的影响,我们只能待在家中静静地欣赏雪景,真的很遗憾!
不过,俗话说“瑞雪兆丰年”,我相信,新的一年一定会更好。那些“逆行者”们一定能够打赢这场疫情战,城市都会慢慢苏醒,祖国必定迎来安宁祥和的那一天。我们相约在2021年的冬季一起打雪仗,堆雪人。