壮丽的华山作文
暑假里,我去了西安,爬了名扬中外的华山,那里非常美,让我记忆深刻。我们是坐火车去的,大约两个小时就到了,大家也可以去看一看呀!
壮丽的华山
我们来到了华山脚下,我一下子就被气势磅礴的高山吸引了。后来我知道了,华山分为东峰、西峰、南峰、北峰和中峰。
我们先来到了北峰,我们先坐了一阵缆车,起伏的山峦好像波浪一样。漫山遍野都是绿油油的,十分壮观。山里的空气非常清新,让人感到心情舒畅。到了北峰的半山腰,啊,即便是不算太高的北峰也不是那么容易爬的呀!我们终于来到了山顶,哦,好美啊!山顶上的美景令人流连忘返。休息了一会儿后,我们向下一座山峰进发。
下一座我们选的是中峰,中峰是几座山峰中最低的一座,我们顺着楼梯向上走,两边鲜花绽放,没过一会儿,我们到了山顶,路边绿树成荫。虽然是在夏末秋初,天气很热,但再多汗水,也冲不淡游客们兴奋的心,又有很多游人如潮水一般涌来,山顶上真可以说是人山人海了!
接下来是东峰和南峰,两座山峰都覆盖着各种树木,它们就像大山的衣裳,把大山装点得异彩纷呈。我不由地想起人们砍伐树木,有的山已经被人类“剃”了个光头,希望大家一定不要砍伐树木,亲手毁了这样美丽的家园。
让我印象最深刻的是西峰,原因不止是高耸入云的山峰、茂盛的森林,以及花花草草,还有我的一个意外收获——在这里我第一次看到了戴胜鸟,它有小巧的桔色身体,黑色的花纹,修长的尾羽,它的头上还有一个小凤冠,美极了!
这一次,我收获很多,既看到壮美的山峰,还看到了没见过的动物。你们有时间也可以去看一看,我还可以当你们的小导游呢!