东北虎】
我的动物朋友
三四班李瀚晨
一身花斑纹的皮毛,一颗毛茸茸的脑袋,加上皮鞭似的尾巴,凑成了那样威风凛凛的东北虎。
东北虎是现存最大的猫科动物,体长可达三米,体重约260千克,主要分布于俄罗斯西伯利亚地区,中国东北地区和朝鲜的部分地区。东北虎以肉类为食,因此会吃下动物的骨头和毛发等不易消化的物体。遇到这种情况时,它就会吃下少量的草,促进肠道蠕动,帮助把骨头和毛发排出体外。
东北虎很喜欢水,当天气炎热时,东北虎在白天的大部分时间都会把自己泡在水里,东北虎的趾间长有蹼,能够帮助他们更好地游泳。
这便是东北虎,我最喜欢的一种动物。