我的乐园广场小作文
每个人都有一个属于自己的乐园,有的人的乐园是游乐园,是图书馆,是博物馆,是生物馆。甚至是自己的家或一个不起眼的地方。但是,无论何地,无论何时,它都会给你带来快乐。对我们来说是我们的天堂,是一切快乐的源泉!而我的乐园,是楼下的绿化广场。它美丽的景色和欢乐的氛围都让我感到无尽的快乐。
我的乐园广场
每天早上,我都会习惯性地来到乐园里散散心。下楼后,首先映入眼帘的是一片大大的翠绿的草地,仿佛一片碧绿的地毯。这片又大又平的草地被一条鹅卵石小路从中间分成两半,一边分布着几根大榕树,旁边还有一个小喷泉;另一边有一块长得像驼鸟蛋一样的大石头。我平时最喜欢拨开草丛,有时候会发现一群蚂蚁在搬运自己的食物。站在一个安静的角落,仔细倾听,有可能可以听见许多种昆虫的声音,有蟋蟀的鸣叫,也有蜜蜂的嗡嗡声,还有许多种声音交织在一起,形成一场盛大的“演唱会”!草地上大榕树像一位位长着长胡须的老爷爷,又像一顶顶天然的绿色太阳伞,可以为我们遮挡太阳。
到了下午,乐园就成为我和我朋友的游乐场。只要我有空,我一定会准时来到乐园中,叫上小区里的小伙伴一起,在乐园里玩。我们最喜欢玩“扔子弹”游戏。每个小朋友都往口袋中装满从榕树下捡来的榕树小果实。我们以各种树、石头、灌木丛为掩体,就这样,一场没有硝烟的“游击战”开始了。只见我们在掩体中像一条条小鱼一样自如穿梭,一边从口袋里掏出小果实当成子弹扔向对方,一边小心躲避不要被扔中。随着游戏的进行,大家越来越热血沸腾,渐渐地不再躲避“子弹“,冲向对手,这样的结果往往是两败俱伤。”战争“结束后,大家都感觉非常疲惫,都坐在大石头上休息,并且靠在一起开始谈天说地。我们都无比开心。
到了晚上,乐园没有了白天的喧闹,天色也渐渐暗了下来。这时候,乐园中的小喷泉也开始工作了,只见喷泉的许多喷眼射出一道道水柱,在半空中变成一朵朵透明的水花,美丽极了。那哗哗的喷水声非常动听,像清沏的小溪,又似澎湃的大海,动听极了。
然而一切还在继续——无论是早上的美丽风景,还是下午的欢乐时光,或者晚上的视听体验,都让我越来越喜欢上它,这就是我的乐园。