居家学习有感作文
最近,新型小怪兽在外面四处游荡,所以我们只好被迫闷在家里,我不能去上学了。温馨的校园空荡荡的,安静的教室一个人也没有。我们的校园少了几分色彩。为了让我们获取更多知识,敬爱的老师们给我们设计了“居家学习计划”。
居家学习有感
居家学习是孤独的。我几乎每天都坐在在书桌前,死死地盯着电脑。眼睛都看花了,也没有乐趣。就是这样无趣。我感觉心里空空的,其实,就是少了老师和同学们的陪伴。没有欢声笑语,没有快乐的气氛,自己一个人,我想念和同学们尽情地奔跑,自由的玩耍。在我梦境里,那快乐的情景出现在我的面前,我赶忙伸手去抓,突然,“嘭”的一声,画面消失了。唉,还是不想了,越想越难受。此刻,我感觉心里有个大窟窿,不知道心中的窟窿什么时候才能补上?
居家学习是无聊的。在家里学习,根本没有意思。在学校,虽然同学们都默默的学习,但我能感觉到周围都是快乐的气氛。在家里,陪伴我的,只有孤独和寂寞。唉,还有谁能和我做伴呢?我喜欢与同学们交流学习的成果,也喜欢和他们讨论学习的乐趣,更喜欢与他们尽情的玩耍。但现在,唯一陪伴我的,就是这空空的房间。快乐跑的无影无踪。嗯,可能我可以与书为伴。但,我还是想回到温馨的校园里,跟同学们嬉戏。我想回到安静的教室里,朗朗的读书声钻进我的耳朵,老师滔滔不绝的讲课让我难以忘怀。
但是,事情往往都是充满辩证性的,往好的一面想,居家学习是轻松的,可以按自己的节奏走,感觉也很不错呢。嗯,不过,这段时间一定要自律,就像黑格尔说的“自律是自由的第一条件”。
总之,我想念每一位同学,想念学校的一草一木。同学们的欢声笑语永远听不倦,老师生动的讲课永远听不烦,真希望疫情马上结束,我会奔向我的学校,干我原来期待的事情。到那时,我的话可能多的惊人,因为我已经在攒了,到时候你们可别嫌我烦啊!