我的猫咪朋友】
四年四班邓赫
今天我来给大家介绍一下我的猫咪朋友。它是养在爷爷家的一只大橘猫,有一身橘白相间的绒毛,一双黑葡萄似的大眼睛,一对竖起的尖耳朵,像雷达一样时时接收各种声响。因为它的外形特别像动漫中的“加菲猫”,所以我给它取名为“小加菲”。
“十只橘猫九个胖”,我家这只也不例外。虽然已经控制了它的饮食,但它还是胖胖的,像金黄色的大皮球,每天挺着圆滚滚的小肚子,迈着悠闲的小步伐在屋里散步。小加菲每次看见我都颠颠的跑过来,在我腿边蹭来蹭去,有时还蜷起四肢,把雪白的肚皮晾给我,让我摸摸它,给它挠痒痒。
有一次,我带着小加菲去姥爷在郊外的“百草园”,刚一下车,它在我怀里“嗖”的一下子跑了出去,我正在奇怪的时候,就看见它鸡腿儿一样的胖爪子下,居然有一只老鼠。不禁把我吓得惊声尖叫起来,它却神态自若,显露出常胜将军一样骄傲的神情,好像在对我说:“主人别怕,我可是捉老鼠的能手哦!”
我的猫咪朋友“小加菲”,不仅是肉嘟嘟的小可爱,会捉老鼠的常胜将军,也是我最好的伙伴。