我的动物朋友】
我的动物朋友
四年三班李松凌
“可乐”是我家养的一只贵宾犬,也是我的宠物好朋友。时间过的好快呀,“可乐”已经在我家生活两年多了,在不知不觉中它也慢慢的长大了。再也不是刚到我家时候那副呆呆萌萌的样子了。但它在我眼中依然还是那么的可爱。
这两年来,“可乐”的身体长高了很多,体重也重了很多,皮毛也比原来变得更加浓密厚实了。全身的毛还长出许多漂亮的小卷卷,像是被特意烫发烫出来一样。但毛色却变的有些发白了,不如小时候那样棕红油亮了。它那双杏核般的大眼睛没有变,依旧是那样的炯炯有神透着聪明和机警。现在的“可乐”已经成年了,性格也变的沉稳了,十分的懂事听话。再也不会像他小时候那样去四处搞破坏。它和我们相处久了,多多少少的也能理解我们的意思。对于我们家里人给它发的一些指令都能去很好的完成。像是握手、谢谢、转圈等简单动作完成的更是手到擒来。
“可乐”的每天日常活动就是吃、喝、玩、睡。真是令我羡慕不已,唯一的工作就是在我写作业的时候趴在我旁边监督着我,这是接受了我妈妈的指派,它工作起来还总是尽职尽责,只要我离开座位,它便会叫几声。唉!这时候的“可乐”我是真不喜欢呀。
我发现“可乐”并不把我当做主人,可能在它认为我更像它的朋友。它小时候就喜欢围在我身边,没事时候用嘴拽拽我裤脚,或蹦到我身上撒娇耍赖。就因为这样,有一次还发生一件它被误伤的事故。那还是它刚到我家不久的时候,我在屋里跑的时候不小心被什么东西绊倒了,也没注意到“可乐”正在旁边跟着我,可怜的倒霉蛋被我压到了,只听一声惨叫,它从我身边窜出去好远,坐在地上抬着它的右爪,一边小声的哀叫,一边用它那委屈的眼神望着我。我吓得赶快跑过去看它,它却不让我碰它抬起来的右爪,难道它的手被我压坏了吗?这下我们一家人可着急了,赶紧抱着它去宠物医院。一路上,“可乐”好像受了很重的伤,难受极了,不断的呻吟着。幸好宠物医院离我家不远,没多久就到了医院。挂完号后,医生对“可乐”又是拍片,又是检查,好一顿的忙活。最后也没发现它有哪里有不对劲的地方。正在大家研究它哪里受伤的时候,我发现“可乐”已经自己偷偷的跑开了,“这货”这时候也不哀叫了,爪子也能放地上了,正蹲在货架边上,看着上边的狗零食,口水都快留出来了。咦!刚才那个重伤员去哪里了?庆幸呀!虚惊一场。
像这样的小插曲,在这两年来不知道发生了多少次,有好的有坏的。我们也是在这些小插曲中慢慢的建立起了相互的感情和信任。虽然“可乐”是一只宠物狗,但我却把它当成了一位好朋友。我们在一起的生活也变得越来越快乐了。