我的动物朋友】
四年五班朱禹泽
五年前,一部忍者神龟的动画电影深深的吸引了我,可爱的造型,厉害的本领,让我对乌龟有了前所未有的喜爱。在我的再三要求下,妈妈终于给我买了一只小乌龟,虽然没有电影里的忍者神龟那么厉害,但我依然视若珍宝,并取名为小馒头。
我的小馒头的龟壳是黑色方块花纹且非常坚硬,是它的最好的防御套装。四肢又短又粗,加上背着重重的壳,就更显着笨拙。脖子可以随着环境的安全或是险恶进行聪明的伸缩,要不说乌龟长寿呢,胆小又谨慎。最搞笑的还是要说到小馒头的“捕猎和越狱”。
说到它捕猎,真是又笨又聪明,记得我和妈妈有一次去江边玩,也顺便给小馒头捞了一些小泥鳅,打算改善下伙食。回到家后我先将两条泥鳅倒入小馒头的鱼缸里,第一条没活过10秒就被小馒头秒杀了,以为接下来会顺利的吃掉第二条,结果剩下的泥鳅看到同伴被这么快的吃掉了,吓坏了,躲在了鱼缸一个角落,小馒头笨的找了半天都没找到,最后给我急的,抓住了这个狡猾的泥鳅送到小馒头面前,它才成功捕获。
小馒头几年来长大了很多,经常能够将半个身子爬在鱼缸的外沿上,感觉它用不了多久就会自己爬出来了,所以每天晚上我都会盖上盖子,防止它跑出来走丢了。一天晚上,我照常给小馒头洗完澡喂完食,结果忘记了盖鱼缸的盖子,半夜听到哐当一声,我和妈妈爸爸都醒了,从卧室出来寻找声音的来源,到客厅打开灯,结果发现小馒头在地上悠闲的散步,哐当的声音就是它从鱼缸爬出来掉在地上的声音。看到它没有受伤,还很悠闲,我就放心了,小馒头应该也很开心吧呵呵,越狱的经历应该很特别吧。我把它重新放回了鱼缸,盖上盖子。疫情结束后,我去给它选个“大房子”,让它在自己的家里面舒舒服服的,不用再想着逃离自己的家去闯荡未知的世界。
陪我一起成长了五年,成为了我与众不同的好朋友,走到哪里我都会惦记着它,出远门也都会带着它一起,希望我和小馒头可以一起快乐的成长,永远不会分开。大家喜欢它吗?它就是我的好朋友——小馒头。