我的动物朋友】
四年六班连浩屹
你们家有小乌龟吗?我家就有两只非常可爱的小乌龟。它们是我最好的动物朋友,是爸爸从水族馆给我买的。它叫黄头龟,也叫忍者神龟。它是一种深水龟,下面我就给你们讲讲它们的故事吧!
黄头龟外表看上去呆头呆脑的,它们最有特色的亮点是它们的头上有明艳的黄色头班,黄嫩黄嫩的,像顶着半朵盛开的小花。一双眼睛圆鼓鼓的,黑亮黑亮的,像两颗小小的黑珍珠。背甲呈椭圆形,顶部隆起。它的四肢可以伸缩,指头之间都有蹼,像鸭子的脚。尾巴粗而短。
我家的黄头龟是和金鱼养在一起的。以龟粮为主,偶尔吃一些小鱼小虾。每天只喂一次就可以了。它们吃东西可有趣了,总是慢半拍儿,每次爸爸喂食的时候,金鱼都吃完一半儿了,它们才慢悠悠地吃起来,那慢条斯理的样子好像在说:
“不着急,不着急!”它们睡觉的时候,头和四肢是缩进壳里的,它们平时喜欢在水里游来游去,还喜欢晒太阳,晒太阳时很有趣,喜欢玩儿叠罗汉,四肢伸直,懒懒的趴在一起,一不小心还会掉下来。
这就是我家的小乌龟,我的动物朋友!