听妈妈讲过去的事作文
每天,睡觉前我总缠着妈妈给我讲故事。昨天晚上妈妈就给我讲了小时候一次感冒的事。
听妈妈讲过去的事
我还不到半岁,我的爸爸在外地工作,妈妈要上班,奶奶就帮着妈妈一起照顾我”。
那一次,我一直啼哭,她怎么也哄不住我。当时我还有拉稀,可能,是我肚子痛,所以才会不停的哭。妈妈和奶奶马上带我去医院,一检查,我得了季节性腹泻。每天痛得睡不着觉,妈妈和奶奶轮换着抱我,在房间里不停地走动,哄我在她们的怀抱里,我才会稍微好受一点。
过几天,我三更半夜哭得比原来更厉害了,妈妈和奶奶实在没办法,只好把我送到医院。一个星期过去了,我季节性腹泻还没有治好。妈妈和奶奶很着急了,她们用了很多偏方又找到了很多医生才把我的病治好。
听了妈妈讲的故事后,我才恍然大悟。原来还没体会到妈妈的不容易,爸爸长期在外地,奶奶也去世了,妈妈一个人要照顾我和妹妹,每天要接送我们上下学,还要辅导我们做作业,像“护蛋”行动一样,我就像一个大鸡蛋,妈妈每天都在保护着我们,呵护着我。
在这里我想对妈妈说:“妈妈,谢谢你!你对我的关爱和照顾我永远不会忘记。我一定会好好听您的话。体谅妈妈、理解妈妈,好好学习,做一个乖巧懂事的好孩子。”