游我家的院子作文
一进我家的院子,新鲜的空气迎面拂来,头顶上被绿叶重重包围的架子上面点缀着许许多多洁白如雪电铁线莲,真是再美不过了。
游我家的院子
再往里走,一条两侧铺满了鹅卵石的小路立即映入眼帘。路两边的泥土上开遍了又圆又大的、像极了一个个硬币似的铜钱草正弯曲着身子,向你鞠躬,简直滑稽极了。道路两端的各种各样的蔬菜与水果好像比赛似的,一个个都伸长了脖子,挺起了肚皮,争先恐后地长着个头。小番茄枝多叶茂,个子很高。它的枝上开满了黄得发亮的花,花儿一朵比一朵灿烂,甚是好看;茄子则有着特有的紫红色的茎。它们外面的叶子一片片地向外展开,里面的叶子则依次把早点儿长出来的叶子重重包围,越卷越高;南瓜可是在这仅有的三种蔬菜与水果中,个头最大、个子最高的一员。它的叶子和我的头一样大,上面有着规则的白色条纹。用手一摸,你会发现,叶子又松又软,上面覆盖着肉眼难以辨别的绒毛。南瓜一日大约能向上爬三十厘米,真是攀爬专家呢!
走进院子深处,你肯定会看见在一个巨大的鱼缸里面,一只大乌龟正站在突出水面的石头上晒着太阳。它的爪子牢牢地抓着石头,头伸得老长老长,一直眺望着远方,像极了威风凛凛的霸王。朝水里看,一只颜色火红的大金鱼像一头发疯了的牛一样在水里横冲直撞,不时还用嘴巴啄啄这儿、啄啄那儿。但如果啄到了小乌龟,那就要付出几根红鱼鳞作为代价。小乌龟在水里就是“食鱼狂”。无论是活鱼还是死鱼它都要吃,而且一点儿残渣都不剩,体态娇小的鱼很少有能躲过它的攻击的。泥鳅在水里也十分大胆,它甚至敢从大乌龟面前从容游过,却不会被咬到。
这就是我家的院子,一个美丽的“天堂”。