徐翊翔
我今天写的是大话西游记之灵猴出世,要听好了。
今天,天庭特别热闹。因为天庭将要诞生一只灵猴或灵狗。
在云的顶端,王帝和王母后面站一大排天兵天将。王母手中拿着天锤,正下方的一座山上有两颗蛋,一颗是金蛋,一颗是银蛋;一颗里面是猴,一颗里面是狗,可是到底哪个是猴,哪个是狗?谁也都不知道。天庭就因为这个吵翻了天。王帝想要猴,二郎神想要狗,为了公平,他们让王母敲蛋。王母心里本来想要猴,最近参加了“好神仙”评选大赛,好不容易闯上了决赛,她才不想半途而废。因为条件一:不能对任何人偏心,包括自己。于是,她决定乱敲。只见她把天吹挥了挥,一下敲在银蛋上。顿时银光四射,在场的神仙都用手挡住了眼睛,只有王帝和二郎神不顾刺眼的眼光,紧盯着蛋,他们都想知道是猴还是狗。银光暗了下去,一只小猴出现在众神仙们面前。玉帝一边大叫:“中啦,中啦!”一边腾云驾去接小猴。小猴见了她,连叫了三声“爷爷”,把他弄得哭笑不得。把小猴接回来,众神仙给他取名字。王帝想了想,说:“他刚才叫我爷爷,那就叫‘孙’吧,至于名字就叫悟天,让他成为天之骄子。”“No”,王母不同意,“仙人要学会关心众生,应叫‘悟佛’,懂得关心天下苍生才好。”
“悟佛?悟––佛,这个名字听起来真别扭。”王帝不太同意。
“那就叫‘悟果’。”
“悟果?”
“悟成正果嘛。”
“不,不,不!”
王母也不太高兴:“那你说叫啥?王帝想了想,说:“要不叫‘悟空’吧,雷音寺也是在空中的呀,而且,‘悟空悟空,’这名字叫起来多顺口呀!”
十年过去了,悟空已是一支本领高强的猴子。一天,他用火眼金睛向人间“扫描”。突然,他发现一座山,山上有很多桃树和猴子,而且山名字也很好听––花果山。于是决定下去玩一玩。
孙悟空在花果山上有吃有喝有玩的,猴子们尊称他为“齐天大圣”……