龟兔赛跑新编】
刘峻熙
自从上次比赛,骄傲的兔子一直不服气,总想和乌龟再来一场比赛。
一天兔子找到乌龟,说:“小乌龟,我要和你再比一场,上次是我的疏忽,这次我可不会再输给你了。”乌龟说:“行吧,既然你坚持要比,那我就奉陪到底,你想怎么比?”“为了公平,赛道就由你来选吧!”兔子对乌龟说。乌龟想了想说:“好,那就选经过小河的赛道吧!”兔子想都没想就答应了。
下午,所有的小动物都来看他们的比赛。兔子顿时来了精神,心里一直在说:这次比赛一定要让乌龟输的心服口服。
比赛开始了,兔子以闪电的速度向前跑去,而乌龟却不急不慢的向前爬,当兔子跑到河边时,一下子就傻了眼,眼前的这条小河挡住了它的去路,它不会游泳,这可怎么过呀?当兔子正在着急想办法的时候,乌龟已经来到了小河边,他看见兔子站在河边,愁眉苦脸的,心里暗暗高兴,对兔子说:“兔子大哥,你怎么还不过去?你再不过河,我可要跑到你的前面了。”说完,乌龟一下子跳进河里,很快地游到了对面,然后向着终点爬去。兔子眼看着乌龟快要到终点了,这可急坏了。这时他看见河里有一根木棍,它爬上木棍,努力的向河对面划去。所有的动物都为兔子捏了一把汗,以为兔子吸取了上次的教训,这次一定能赢,没想到一条小河却挡住了他的去路。大家都等着看结果。此时兔子已经划到了对岸,他跳上岸,努力向乌龟追去,眼看就要追上了,没想到乌龟把头缩进壳里,一个打滚,滚过了终点线。大家顿时发出了热烈的掌声。
龟兔赛跑,乌龟又一次赢了兔子,兔子羞愧地低下头,灰溜溜的跑远了。