急性子裁缝和慢性子顾客作文借鉴
春天,裁缝店里走进一位顾客,他拿着一卷布料。慢吞吞的对裁缝说:“我想做件……”顾客话还没说完,裁缝的老毛病又犯了。他一把抢过布料说:“好好好!请问您是要做件棉袄、夹袄、短袖、衬衫、还是春装呀?”“嗯……我,请您让我想想。”顾客回答到。
急性子裁缝和慢性子顾客
过了一会儿,裁缝问:“您想好了没有?”顾客回答:“您容我再想一想,我一定会想出来的!”“那请您快点想吧!”
又过了一会儿,裁缝店里的人多了起来。别的顾客都是找这个裁缝做衣服的,因为这个裁缝做的衣服又快又好。这下他可忙坏了,一会儿收钱,一会儿画图纸。一会儿量身高和胖瘦,还忙着收布料和棉花呢。
等裁缝忙完后,天都要黑了,那位慢性子顾客还在想。猴急的裁缝终于忍不住,他大声喊道:“那位顾客,您想好了没有?”顾客被吓到了,颤抖着声音回答:“我——想做一件……”裁缝本来就性急,那位顾客想了那么久,说话又那么慢,岂不是让他火上浇油!他不耐烦的说:“好,我知道你要做什么衣服了。”说罢,就把顾客轰走了。
很快过了一个月,当顾客来取衣服时,裁缝说在门外挂着呢。顾客看到的居然是一件短袖衬衫。他气急败坏的说:“这!我想让你做一件——棉袄,你怎么——给我做成短袖衬衫啦?”裁缝却不以为然的嘟囔着:“离冬天还早着呢,还不如做一件夏天穿的衣服。”
这时,顾客只好不情愿的拿着衣服慢吞吞的离开了裁缝店。