回到家,我把手向灯一指,灯唰地亮了。我把手向窗帘一指,窗帘便徐徐向中间合拢。室内光线显得更柔和了。我在客厅的沙发上坐下,按了一个书本模样的按钮,眼前立马呈现出三个摆满世界名著的大书架来,我挑了一本《三国演义》,细细品读起来。“来点橙汁吧!”话音刚落,一个机器人立马端了一杯温温的橙汁来。喝了果汁,我把书放回了书架上,书架就消失了。
星期天,我开启了飞行模式,屋顶上徐徐伸出了一个螺旋桨,随着叶片的转动,屋子缓缓升起。我在茶几上的屏幕上写下“十八湾”三个字。过了几分钟,房屋就已经来到了风景如画的郊外。再也不用像以前那样堵车了,也用不着拎着大包小包到处走了。屋子墙上的幕都慢慢收了起来,周围变成了全是玻璃的阳光房。我打开了几扇窗,清凉的风和着野花的香味徐徐吹了进来,令人心旷神怡。我不禁拿出纸和笔,画起画来。
夜幕降临,在温馨的“飞行”屋里,我甜甜地进入了梦乡……感谢科技进步,现在外出旅游,再也不用住酒店啦!
第二天,房子已经回到了原来的地方。我开始了新的一天,全身心投入到我的写作中来。