爱的力量作文推荐参照
今天天气晴朗,我和往常一样,拿起这本书,津津有味地读了起来《稻香渡》。
爱的力量
它主要讲的是油麻地小学一角住着的秦大奶奶的故事。在人们眼里,他是一个固执可恶的老太婆,这块地是她和她丈夫经过多年的执着努力换来的,他们在这里建起了房子,生活在了这里,可惜的是她的丈夫没过多久就去世了,剩下秦大奶奶孤零零的一个人,因为这块地环境特殊,政府想在这里建一所学校,经过多次协商,秦大奶奶也不肯妥协,就是不肯让出这块地,政府没有办法,只好强制性的把它搬到别的住处。可是好景不长,没过多久她又搬了回来,这回情况更糟了,她养了一群鸡鸭鹅,让他们在学校里乱窜,而这也严重影响到了孩子们的学习,任凭大家想出什么样的办法,也不能阻止她,直到一个叫桑桑的小男孩的出现,改变了秦大奶奶,她甚至为了救一个小女孩,自己落入水中,奄奄一息,最后在大家齐心协力的救治下,它活了过来。
通过这件事,她变得不再冷漠,不再固执无理取闹,她偶尔还会去看孩子们上课,和孩子们玩,最后她为了一个南瓜而淹死在水中,人们为她举办了葬礼。
读完这个故事,我的眼泪止不住的流,想起最近很热的电影,《哪吒之魔童降世》中说过,偏见就像一座大山,压的人们喘不过气来。人与人之间不能靠直觉去评判一个人,那样是不公平的,有时一句话或一件事就可以改变人与人之间的关系,感情是慢慢相处,了解才能建立起来的,就如我们生活在一个大集体中,同学们的性格、兴趣爱好以及生活的各个方面都各不相同,这就需要我们相互理解,相互包容,这样,我们才能更融洽。
让我们敞开心扉去接纳每个人的优点和缺点吧!远离偏见去拥抱爱,因为友爱是我们生活中不可或缺的一部分,他是大海中的灯塔,是沙漠的绿洲,需要我们大家共同去守护。