我学会了站下腰作文
二年前,学习站下腰的过程让我至今都记忆犹新。记得那节舞蹈课上,老师教我们做站下腰。
我学会了站下腰
老师先给我们做了示范,讲了动作要领和注意事项,然后扶每个人做了两遍,回家让我们练会,下周检查。我听了以后特别紧张,想:这也太难了吧。我忐忑不安地回到了家,就抓紧让妈妈带我练了起来。妈妈先扶着我的腰,我两手伸直夹紧耳朵,头和身体慢慢地向后仰,两手撑地后,妈妈刚把手移开我就“啪”的一声,摔在了垫子上。妈妈告诉我要靠手臂和腰的力量把身体支撑起来,扶着我又试了一次,我又一次摔在了垫子上,累得我大粒的汗珠落了下来,脸也涨得通红,浑身酸酸麻麻的,像灌了铅一样,连起来的力气都没有了。我躺在垫子上气馁地对妈妈说:“我不练了,太难了!”下周舞蹈课我也不想上了!妈妈拉我坐了起来,耐心地给我讲道理:“遇到困难就放弃,永远也不会成功,学会一项本领不是一蹴而就的,要坚持练习才能成功!加油!”我又和妈妈认真地分析了失败的原因,主要是我的腰和手臂力量不够,直接接触地面幅度太大,导致心里产生不安。我们调整了策略:先向后仰,手扶到桌边,这次简单多了,不用扶就能自己完成。我恢复了信心,乐此不疲地一遍遍练习,感觉自己的腰越来越有劲了,妈妈开始给我逐渐降低高度,从桌边到床沿,从床沿到板凳……我的信
心越来越足,虽然中途有些小失败,但是我都能平静地对待。经过一周的练习,我已经可以独立完成这个动作的,赢得老师和同学们的一片掌声,我的心里比吃了蜜还甜呢!
通过这件事我明白了只有坚持才能成功。