每当我遇到难题时,妈妈是一名老师,她会细心地给我讲解难题,让我突破层层困难,让我取得优异的成绩。每当我不开心的时候,妈妈是一名小丑,总逗得我哈哈大笑。中午吃饭的时候,妈妈是一位五星级厨师,她做的菜香甜可口。但我最爱的是妈妈做的红烧鱼,她做的红烧鱼外酥里嫩、色香味俱全、汤汁鲜美……有次下雨的时候,我碰巧又没带伞,只见妈妈冲了过来,把她的的雨伞给了我,自己站在风雨中。当我生病的时候,妈妈是一名合格的医生,在我的身边陪我,直到我的病完全好了,她才放下心来。当我看到妈妈那双又红又肿的眼睛时,我心里有种说不出的滋味,只能在一旁默默地流着眼泪。
在我心里感觉好像没有妈妈做不到的事情。其实妈妈也怕黑,也怕累。可我好像忘了这个一直保护我的女神,曾经也是被外婆捧在掌心里的一块宝,被疼爱有加的小女孩,也怕黑,也怕累,也曾笨手笨脚什么也不会。
妈妈是什么让你变得这么勇敢,这么强大?是我?还是爱?余生您陪我长大,我陪你变老。