回乡偶书作文推荐
炎炎夏日,在日复一日的两点一线的枯燥中,终于迎来一个轻松的周末,碰巧有机会可以去乡下玩,可把我激动得了不得!
回乡偶书
原以为只有我一个小朋友去乡下,临走时来了几个我的小伙伴,我们一起去,真是太开心了。中午到达地方,街上人山人海,开饭啦,菜品很多,有红烧鱼、精品牛肉、麻辣虾……
饭后,大人们在一起打牌聊天,而我们就像一只只自由的鸟,到处去疯玩。我们去商店买玩具枪,有好几种样子的枪,步枪、冲锋枪、手枪……其中,我最喜欢的是手枪,因为它可以放在我的包里,于是我和小伙伴们都买了把手枪,在田野间打猎,比比谁打的准,贪玩的我们好像已经把夏天的炎热和蚊虫的叮咬都抛之脑后了,剩下的只有开心的奔跑和肆意的笑。
玩累了,我们去看老房子。我侄子李星晨走在最前面,我紧跟着他,路又险又稀,李星晨小心冀冀的走着,这时,一只极小的蜜蜂盯上他了。我们一喊,他吓得惊慌失措,一时间愣在了那里,不知如何是好。我们站在旁边一边想笑又不敢笑,一边也担心蜜蜂飞到我们这边来了,就在这时李星辰突然往前跑了,我们也跟着跑,最后跑是跑远了,但是鞋子上都沾满了泥土,鞋子全黑了。
傍晚,雷公的锤子向地面打去,电闪雷鸣,一时间狂风暴雨,我们赶快往屋子那头跑,幸好跑的快,没有被雨淋湿。
吃过晚饭,我们耍枪时打到了一只小狗,我们纷纷给小狗解释我们不是故意的,可小狗一点也不领情,一路追“杀”我们,边追边朝我们叫,我们没有地方跑了,小狗一步步向我们逼近,我灵机一动,弯下腰假装在地上捡石子,小狗见状,以为我们要用石子打它,就被我们吓跑了。