美丽的天空作文参照
天就像是一个五彩缤纷的电影院。在天晴的时候,一片湛蓝,有着棉花糖似的白云作映衬,它们千姿百态。有的像刚开屏的孔雀,有的像在天空展翅飞翔的凤凰,有的像传说中的白娘子……好看极了!而在准备下雨时,则是浓云密布,天空就变成灰灰的了,有时像灰鸽子的颜色,有时像直接灰得黑了,但依然是让人难以捉摸的。
在夏日里的早晨,几颗晨星渐渐熄灭后,天空就会慢慢地染上各种各样的颜色。原来是天蓝色的,太阳还没出来时,逐渐变成了粉色,之后又慢慢变成了橙色。太阳初升的时候,天被太阳染上了金色,此时的天空仿佛一块无尽的金色田野。随着时间的过去,天又变成了我们常见的蓝色,天就像一位会变颜色的变色龙。大地再次苏醒,草地上又开满了鲜花,此时天空映衬下的大地,让人不由得赞叹一句:“真美呀!”
到了傍晚,无边无际的天就变成百变的“火烧云”。“火烧云”挺美的,一会儿是葡萄紫色,一会儿是海洋蓝色,一会儿是玫瑰金色,一会儿是橙子黄色………“火烧云”的形状呢,也是多姿多彩的。有时候变成一只五颜六色的小鸟,有时候变成一只会变色的变色龙,有时候变成一条五彩斑斓的鱼儿……过了一会儿太阳就下山了,夜幕慢慢降临,天空就变得深沉起来。
在夏夜里,我们肉眼可见天上挂着许多小星星,星群密布,就像一颗颗会发光的珍珠,旁边还挂着一个明亮的月亮。静静的夜晚,一颗颗闪烁的星星依偎在美丽的月亮妈妈的身边,有的小星星不停地眨眼睛,有的小星星到处乱跑,有的小星星在月亮妈妈的依偎下静静地闪烁着……这样美丽迷人的星空总是格外的叫人沉醉。
我喜欢美丽迷人、变幻无穷的天空,你呢?