不一样的端午节——包粽子】
端午节包粽子
周子宸
端午节当天下午,学校通知我们在罗浮广场举行端午节主题活动。我和妈妈兴高采烈地前去参加。
活动分为做香包、画鸭蛋和包粽子三个环节。
我先来到做香包的地方,挑选好了一个小布袋,然后画上自己喜爱的城堡图,再用艾叶把小布袋填充得鼓鼓的,扎紧口袋,一个艾叶小香包就做好了。
接着就是画鸭蛋了。我选了一个胖乎乎的鸭蛋,在上面用彩色笔涂啊涂,不到一分钟,这枚鸭蛋就变成五颜六色的“彩蛋”了。
最后就轮到活动的重头戏——包粽子了。我拿起两片粽叶,照着老师的样子学着包了起来:先把粽叶向右上角一卷,做成一个漏斗的形状;然后把泡好的米和红枣放到里面压紧,再把粽叶窄的这一头往下按,宽的那一头包下来,最后缠上棉线——一个粽子就大功告成了。
活动结束后回到家,我迫不及待地叫妈妈煮粽子。吃着自己亲手包的粽子,我感觉分外的香甜。