静静的夜作文
当我回到农村时候,我会面临很多困难。没有水,我需要一桶一桶从井里打水,好在门口有一口井,而且被爸爸好好的盖上了。提上来水之后,我可以洗手洗脸洗衣物。没有食物,我需要去购买食物。有蚊虫,我需要点上蚊香。院子里长满了草,我需要除草。这是一种大草,名字叫青蒿,如果我会提纯的话,会提纯出许多青蒿素。
夜晚,我静静地躺着,知了刚停止鸣叫。蛐蛐开始上班了,听着窗外蛐蛐的叫声,偶尔的犬吠声,衬托夜是那么的静。我静静地闻着蚊香发出来的味道。
曾经一个人问一位老者,你生活在农村快乐吗?种地快乐吗?老者的回答是不快乐。当时想:老者的想法有些偏激吧,他只是感觉到累了吧!其实,也许应该体验多种生活,虽然你会感觉身体上的疲劳,那只是暂时,远比心理上的疲劳要好的多。
我感觉周围还有许多小动物,比如蛇,最好不要造访我。蜘蛛,小虫子,小蚂蚁,估计它们也好睡觉了,晚安,昆虫与动物们。