悲喜交加的一天作文
我躲在房间里,对在门外劝说的妈妈置之不理,继续和老爸怄气,泪水顺着脸颊又流了下来。
悲喜交加的一天
这事还得从老师公布考试成绩说起。
上课了,我的心里好像有好几只兔子在乱蹦乱跳,弄得我心神不安,只恨不能把肚里的紧张和担心一股脑儿全吐出来。眼前的空气仿佛凝固了,周围的同学也都成了雕塑一般的存在。
忽然,似乎有人在叫我的名字。一抬头,老师正微笑着看我。我不知所措,旁边的同学提醒道:“老师叫你上去领试卷,快去呀!”我这才反应过来,慌里慌张领回了试卷。在入座的瞬间,还差点把课桌碰倒。
“这次,江亦涵同学考了第一!”老师兴奋地宣布。同学们为我鼓起了掌。我却觉得眼前的人和物都显得不那么真实了,天和地也在轻轻地旋转着,转得头脑晕晕乎乎的。第一?真有点难以置信!
直到放学,我才接受了这个事实。走在回家的路上,车声悦耳,所有的行人都带着亲人般的微笑,一切都显得那么美好。
我轻轻推开家门,想把喜讯传递,可只见爸爸满脸通红地坐在沙发上,身上散发出难闻的酒气。他看见我的第一句话便是:“你看看别人家的孩子多懂事,你再看看你……”
我被训斥得莫名其妙却又无法辩解,便冲进房间哭了起来。
这悲喜交加的一天啊!