我的假期生活——歌唱比赛作文
我的妈妈是一名声乐老师,暑假里她要带学生们参加“快乐阳光”全国少儿卡拉OK歌唱比赛,也给我报了名,白天有空我就在家唱一会儿,等妈妈下班回来再给我指导一下,妈妈对我真的好严厉,我都不想唱了……
我的假期生活——歌唱比赛
时间过的很快,一转眼就到了比赛的日子,8月1日在郑州师范学院里开始了,我听到几位小选手们的演唱都很好,大家的水平都很高,赛前的练习我很紧张,声音都发抖,大家都安慰我,妈妈说你练习的时间短,只要把表情做好就行。
该我候场了心想我一定要好好发挥。音乐一想起我就没那么害怕了,我想着妈妈平时要求我的状态去唱,但是我还是有些紧张的,高音的地方没唱好,演唱完后大家都夸我表情。唱好歌真的不是件容易的事情,声音要唱好,还要练习舞台的表演,一个动作怎么做好看,在哪里做合适都是需要精心的编排和练习的,虽然这次我没有进入全国赛的舞台,但是我想以后好好练习,争取也能进入更大的舞台去展示自己。