我是一个四年级的小学生。瘦小的身板,大大的眼睛,仿佛弱不禁风,一吹就会倒。远远望去,就像一棵小树苗。
我的性格大大咧咧,总爱丢三落四。时而作业会不见,时而会忘记带笔,时而会找不到考试垫,时而又会将橡皮弄丢了。虽然我每次都会提醒自己要记住放在哪里,却还是会忘记。
说我自己大胆吧,确实是。每次做游戏,做运动时,我什么都不怕——第一次骑没有辅助轮的单车就敢一跃而上开始骑,第一次到深水区我就敢脚一蹬跳到水中……可是,说我胆小吧,也的确是啊。每到夜晚,我和妈妈走在路上,我心中就不禁一直想,后面会不会有坏人跟着我们呀!我会不会突然掉进洞里呢?世界上应该是真的没有鬼吧…。
我不喜欢半途而废。一次,我和爸爸妈妈去钓鱼,我拿住鱼竿的顶部,小心地系上鱼钩,取了一大块鱼饵,抓住鱼竿的底部,用力向前一甩。我不知等了多久,爸爸妈妈竟都困了,纷纷劝道:要不我们回家吧,下次再来。我没有同意,在心中对自己说:你都已经等了那么久了,如果现在放弃,不就前功尽弃了吗?一定要坚持下去。过了一会儿,鱼竿摇了起来,我赶紧用力捏住鱼竿的把手,用力向后拉,我一屁股坐了下去,又将整个身体贴住地面,往岸上一甩,一条硕大的鱼出现在了我的眼前。果然,只要坚持就会有收获。
我的爱好很广泛,唱歌、跳舞、游泳、画画,这些事在我的生活中无处不在。每当我听到美妙的音乐,便会情不自禁地跟着边唱边跳;每当我看到美丽的画,便会停下多欣赏一会儿,然后照那画的画法改改自己的画,每到假期,我都会主动要求去游泳。
这就是我,一个身材瘦小,大大咧咧,不怕摔倒,怕黑,坚持,爱好广泛的独一无二的我。