有一个女孩,成天扎着个中马尾,走起路来一摇一摆的。一双水汪汪的眼睛,散发着耀眼的光芒。一个当别人要买儿童半票时,她还不用买票,当别人要买成人票时,她只买半票的小女孩。她虽然个子小,但是个独立的人。她,就是我。
我是一个独立的女孩。妈妈每天工作很忙,起早贪黑。我每天都自己上下学。放学后,一个背着沉重书包的小不点儿,一步一步地向家迈去。有时候,我还能自己上兴趣班,骑着自己的小自行车,在道路上飞跃。
虽然我很独立,但有时我也很胆小。有一次,一个周六的晚上,我刚从兴趣班教室里出来,就接到妈妈的电话,说,车堵在路上,接不了我了。我听完电话,怕错过最后一辆地铁,我飞快地冲到地铁口,乘了地铁。刚出地铁口,前面树荫底下漆黑一片。我有些恐惧,突然,一片树叶沙沙作响。我害怕极了,两腿发抖,冒出了冷汗。我情不自禁地向后退了一步,我好像碰到了一个人。我吓得大气都不敢出,头微微地往后一转,原来是妈妈!我枕在妈妈的怀里,大叫道:“妈妈,有鬼,有鬼!”我大哭起来。“傻孩子,世界上哪里有什么鬼啊!”妈妈笑道。
我爱好广泛,既喜欢唱歌,也喜欢阅读,但我最喜欢的是游泳。每次提到海,我都很兴奋。因为去海边可以游泳啊!第一次下海,已经是好几年前的事了。那时,我还不敢下海呢!“下海可比下游泳池危险多了。”我嚷道。“你在靠岸边的地方游就行啦!”妈妈娓娓道来。我试了一下,没想到还真挺好玩的,我用力地踢着浪花。从此,我便爱上了大海,爱上了游泳。
这就是我!一个个子小胆子也有点儿小独一无二的我!