我脸圆圆的,但是有一个尖尖的下巴,下巴上、前额上都有一颗痣,嘴唇带有有淡淡的粉色。双眼嘴角微微上扬,一双眼睛都闪着灵光,似乎脑袋里时不时的蹦出许多主意,头上总是扎着麻花辫,长得较高,不胖也不瘦。
我很阳光,喜欢运动。记得有一次体育老师问我们班,哪个男生会打篮球,男生队稀稀落落的举起了手,但女生队里空无一人。这时我勇敢地举起手,向体育老师问道:“女生可不可以呀?”于是,体育老师便让我和几个男生先一起打篮球,让其余人解散休息。但是,我还毫不反悔,义无反顾地跟着男生一起打篮球。当时我和一些男生组队,跟另外一队男生正在打比赛。但我也毫不输给一些男生,我从不让对手轻易得分,使对手的得分一直跟我队保持不变。
我虽然很阳光,但是还很爱哭,总是为一些小事哭。在一次选拔赛中,我因为没被选中,比赛场的时候,我强忍眼泪。走出比赛场,我就忍不住了,眼泪像断线的珍珠一样,不停地落下。直到回家的车上,我一直哭个不停,回到了家还在哭,好像这场选拔赛有多重要。
我虽然爱哭,但有时候,我答对几道难题也会很骄傲。二年级时,在英语兴趣班的入班测试课上,外教老师,指着课本上一个小女孩写作业的图片问道:“What does she do?”前面对答如流的几个三年级的学生,便立马哑口无言。外教再问一次时,他们也答不上来。这时我觉得实在受不了,站起来说“she is Writing homework”。三年级的哥哥姐姐们一声不吭,于是我得意地扭过头来,朝他们做了鬼脸,像《哈利波特》中的赫敏那样,骄傲地坐回了座位。
我也很爱跳舞,就算生病也坚持跳舞。有一年我生病了,正好在期末考试那一天,不幸的是,跳舞也在那一天!我强忍着病考完试。并再次强忍着病去跳舞。可是天意不如人,刚开始做热身运动的时候,我就开始咳嗽。做基本功的时候,有点想呕吐,我便跑到卫生间呕了。许多人都建议先不跳舞,先休息,一会儿再跳,但是我坚定地说:“既然忍着病来了,就一定要跳舞”。于是,我坚强地走进教室,继续做基本功。
这就是我,一个阳光但爱哭,有点骄傲,喜爱跳舞的女孩。