第一次炒菜】
暑假里,我心血来潮,向奶奶学炒菜。
我先拿起青菜倒进水中冲一冲,又给它们做了个全身按摩。水花一会儿在空中飞舞,一会儿落到水里游泳,一会儿又跳上洗碗台。接着我把菜倒进锅里翻炒,青菜像一位位小姑娘,在锅里翻跟头。我轻轻撒上一点盐和糖就完成了,但还没有真正完成哦,因为差最后一步翻炒。我用铲子把菜又翻炒一遍,就大功告成了。
我把菜端上桌,妈妈看了,笑着说:“你真棒!”她又尝了一口,说:“真好吃,就是有点儿咸了。”我也尝了一口笑了。
第一次炒菜,我虽然失败了,但是我体会到了奶奶的辛苦。