“妈,能吃饭了吗?我好饿啊!”我一回到家就喊道。“马上好,怎么能让我心爱的小宝贝饿着呢?”妈妈说着,从冰箱里取出一大块鸡肉,压在菜板上,刀飞舞起来,刀切的位置十分准确,不偏不倚,正好落关节处,只听见一声清脆的“咔嚓”声。鸡肉切好后,妈妈倒上一些油,过了十秒后,将鸡块放入,只听“滋”的一声,妈妈将铲子一挥,锅一抬,菜一抛,火直往上窜,她又放上一点啤酒,拿盖子一盖,过了20分钟,将鸡块盛出,鸡块的皮已经炸得金黄,倒上一些麻油,一些酱油、辣椒一涂,葱花一撒,底下还有一些绿如翡翠的生菜,轻轻咬上一口,汤汁在口中流淌。妈妈时间把控的十分完美,把鸡肉的香味淋漓尽致地激发出来,那辣味好像在燃烧,直窜喉咙,鸡肉中还微微带着一丝酒香,令人回味无穷。
(二)大侦探
我妈妈有一对猫耳,每一次我作案都逃不过她的手掌心。有一次,我晚上没吃东西,饿得无法入睡。我手臂微曲,做了一个小鸡啄米的动作,弓着背,撅着屁股,踮着脚尖,蹑手蹑脚地走向厨房,事情进行得异常顺利。我轻轻地打开冰箱门,“哇”,瓜子、饮料、矿泉水、薯条、可乐、方便面等等,应有尽有,各式各样,令我垂涎三尺,我二话不说,开始大吃特吃起来,尽管声音极小,可以说微不足道,但还是被某双灵敏的耳朵发现了,但吃的正香的我,还是没有闻到这一丝火药味。“曾驰翰,你说减肥,晚上不吃饭,你就是这么减吗?”这一句话如同一声闷雷,把我吓得六神无主,我还以为闹鬼了呢,等灯一开,我更加慌张:“妈,对,对,对不起。”
不管妈妈怎么变,她都是我妈妈,一个我最爱的妈妈。