我学会了弹钢琴作文优秀
我学会了很多本领:游泳、轮滑、跳舞、弹钢琴……其中,我最擅长的还是弹钢琴。
我学会了弹钢琴
在我很小的时候,每当看见爸爸坐在钢琴前教大哥哥,大姐姐们弹琴,我就十分入迷;看见他们在台上弹出优美的乐曲,我非常羡慕。
有一次,我对爸爸说:“爸爸,我也想学钢琴,您可以教我吗?”爸爸说:“当然可以,不过想学钢琴,每天都要坚持练习哦,你能坚持吗?”我斩钉截铁地说:“我一定会坚持的!”于是,我成了爸爸最小的学生。
记得刚学琴的第一天,爸爸教我认识钢琴,告诉我钢琴的部件和作用,我认识了高音和低音键。爸爸告诉我,钢琴就像人的大嘴巴,嘴巴打开里面长着88颗大牙齿,你按一下每颗“牙齿”都会发出不同的声音。我好奇地按着它们,发现每颗“牙齿”发出的音都不同,真的好神奇啊!
接下来爸爸又教我练手型,识乐谱。刚开始我对弹钢琴还挺感兴趣的,经过几节课的练习,我发现原来学钢琴并不像我想象的那么简单,弹琴挺枯燥的,每天都要吊手腕。一想到吊手腕的酸痛,我就偷懒不想练了,但每次在我想放弃的时候,爸爸就会鼓励我:“基本功非常重要,只有基本功练扎实了,弹奏的乐曲才能动听,等你方法掌握好了,弹熟练了,手腕就不会感觉酸痛了。”
每当听到爸爸鼓励的话语,我就有了坚持练琴的动力,在爸爸的教育下,我学会了很多乐理知识,还弹会了很多曲子。
记得我上幼儿园大班的时候,老师邀请小朋友上台进行才艺表演,我大胆地举起了手,给大家弹了我刚学会的歌曲《两只老虎》。老师和小朋友们听后都为我鼓掌,夸我弹得好听,我心里美滋滋的。
通过学钢琴,我懂得了一个道理:做什么事都不能半途而废,只要坚持不懈,就一定会成功。