中央美术学院一游
洪璇妤
中央美院是一所艺术高校,但里面有许多有趣的游乐设施。比如说,“倒着的房子”、“奇趣镜子迷宫”……里面也有许多艺术品。整个学校十分有趣。
刚进门,就会看见一个吊车吊着一幢房子。房子的样子很复古。有些游客用特别的视角,假装用头或手托着房屋。
走进沉浸式走廊,里面黄色的灯打在一个面包上,面包像牛角一样。上去摸一下,竟然是雕塑!站在远处一点也看不出来。
到了一个白色的封闭走廊。里面十分黑,有时还闪过白色的光。在白光中,我看见墙壁上有扇窗户,正想翻过去,却发现这是投影打过去的。从走廊中还传出雨声和打雷声。
从封闭走廊出来,我们看见了一个收费区,里面有一个倒着的“房子”。在门口看,好像是一幢房子,在侧面看,却是个平面房子。买了票进去,站在上面跳来跳去,十分好玩。爸爸妈妈让我一只手握着凸出来的天窗,另一只手拉着妹妹躺在上面。我想:他们的视觉就是我们两个要从天窗上掉下来吧。在上面还可以假装成蜘蛛侠一样飞檐走壁。
还有一个设施让我头上多了几个大包。里面有些板子上有镜子,有些没有。性子比较冲动的我直接冲过去,没想到那是双面镜,直接撞得我头晕脑眩。第二面,我以为还是面镜子,于是就推了推,没想到这不是镜子。我当场摔了个狗吃屎。
因为是艺术高校,里面当然有许多艺术品。有仿真的《大卫》、《蒙娜丽莎的微笑》、《最后的晚餐》。最后,我买了几个纪念品,分别是星座手链和《蒙娜丽莎的微笑》的别针。别看它只是条手链,但它像纯手工编织一样结实,外观为蓝色,有一种星空般的感觉。别针中的蒙娜丽莎的微笑并不忧郁,而是又调皮又搞笑。
虽然这是前年的事了,但我还是记忆深刻。