美丽的乡下
黄茉影
我的家乡有一个鱼塘,里面住着许多鱼,五颜六色的鱼儿跃出水面发出泼剌的响声。从山那边飘来花的香味,是桂花、是桃花、还是梅花……
春天,一颗颗小秧苗被整整齐齐的种在田里,像是排着小队。
夏天,泥田里铺满了绿色的荷叶,朵朵荷花竞相开放,散发着淡淡清香。
秋天,稻田在阳光下发出闪闪金光,好像一片金色的大海。稻田里的禾苗长得直直的。近看,像是定了型的头发,一根根竖起。远看,像一张碧绿的地毯。
冬天本是一个让人瑟瑟发抖的季节,却是令我最开心的。因为鱼塘里养的鱼可以收获了。
我的家乡不仅风景优美,人也特别热情好客。每每我去邻居家串门时他们总是让我留下来吃饭。
这就是我要像你们推荐的地方——我的家乡!不仅山清水秀,人更美!