我的新名字
大家好,我的名字叫“陈思语”,名字是我爸爸起的。这个名字的意思可丰富啦!爸爸不但希望我思维活跃,还希望我能说会道呢!
但我觉得老名字没有个性,所以,我要给自己起一个很特别的新名字:“陈灿红”。
“灿”的意思是我想什么时候都像花儿一样灿烂,每次遇到伤心的同学都能用脸上大方又灿烂的笑容感染他们,每当自己遇到挫折时,也能微笑面对。“红”是我最喜欢的颜色,它代表着爱国的精神和天天向上的动力,我希望自己能拥有一颗热情、上进的心,像一团小火焰,为祖国贡献自己的光和热。
我最希望的还是“陈灿红”这个新名字带给我新的开始,希望它能展现我的特点,让我从不起眼变成闪闪发光的女孩,让我获得充实、快乐的人生!