骑车
韦嘉馨
吃完晚饭后,妈妈提议去骑车,我高兴极了,连忙拿出我的座驾出发了。来到柳江河边,天色已晚,越来越多的人们来到河边悠然地散步。太阳渐渐地落山啦,模糊的看到只剩下半边脸的太阳。
晚霞是橘红色的,照映在柳江河的水面上,波光粼粼似一件优美的长裙。我坐上自行车,欣赏着风景,一阵微风吹过,抚摸着我的脸颊,鸟儿在枝头唱着悦耳的歌。
我悠然地迎着风骑着车,路的一旁长满了许多不知名的花,争奇斗艳,你不让我,我不让你,在开选美大会,一阵风吹过,空气中弥漫着花和草木的香气,岸边的柳树舞动得婀娜多姿。我刚学自行车不久,车头摇摇晃晃的,很难掌握方向。这一路上,摇曳的柳条,阵阵的微风,枝头唱歌的小鸟,流淌的江水,仿佛是一副优美的风景画,让我赏心悦目。
月亮高高地挂在天空,我们骑着车回家,也许人生的道路不是一马平川的,但努力了,一直有风景伴随你。