骑车
覃栎澄
这是一个美好的夏天,因为我不仅学会了骑单车,而且骑车成为了我每天快乐的活动。
一放暑假,妈妈就强烈要求我一定要学会骑单车,我大声抗议说:“我不想骑车,跳绳同样也是运动。”但在妈妈的坚持下,我勉强坐上了单车。刚开始,妈妈扶住车头,慢慢地带着我走,我坐在车凳上,非常害怕掉下去,但单车就像一只听话的小狗,妈妈说跑它就跑,说慢它就慢下来,渐渐地我找到了骑车的感觉。
妈妈突然推了一把车,单车就像小鸟一样,飞到自由的天地。我听到小鸟和风儿在为我加油,大树和小草在对我点头,金黄色的阳光照在我脸上,舒适而温暖。我骑在小路上,路过松树林,最后在妈妈的身旁慢慢停下,妈妈微笑着直夸我能干。
我把自己放在自信的海洋里,骑着单车走向自由的天地。