骑车
戴丙城
记得那次去环江滨自行车道骑车,给我留下难忘的回忆。
那天上午,我骑着崭新的自行车上路了,清澈的江水,草木和野花散发香气,风姑娘抚摸着我的脸庞。休息时,我在江边一看,许多小鱼正吃着河岸边的青苔,既可爱又好玩。
继续骑行,我转头的时候没注意地上有块石头,车顶了上去,撞向了栏杆,发出当啷的一声,我连忙跳下车来,没有受伤,赶快把车子扶起来查看,发现车把手多了一道印痕,我心里火辣辣的心,眼泪涌了出来,这是我的新车。
我忍痛骑上车继续骑,穿过竹林时,我的心平静了不少,碧绿的竹叶、清新的空气让人心旷神怡,骑出了大道,爸爸在远处向我招手,手里拿着我最爱的油堆!我冲上去,架好车,大口啃起油堆,把痛苦丢在脑后。
骑车和人生一样,不可能一帆风顺,但痛苦后总会有惊喜。