我家是个小小动物园作文满分
家是什么?家是爱的港湾,家是温暖的阳光,在我看来,家更是一个充满快乐的“动物园”。
我家是个小小动物园
我的爸爸是一头可爱又灵活的熊。爸爸长得胖胖的,肚子圆圆的,走起路来身子一摇一摆的,像极了一头熊。爸爸跟熊一样,虽然看起来笨重,但其实一点儿也不笨,他打乒乓球时特别灵活,身体随着球的方向前后左右移动,突然,“啪”的一声,球被爸爸扣在了桌子上,杀得对方措手不及。熊很爱吃蜂蜜,爸爸也很爱吃甜食,巧克力,饮料在他的手里样样不少,每次我和妈妈劝他别吃了,可他总是笑呵呵地说:“好,吃完就不吃了”。但是甜食还是一个个进了他的肚子里。
妈妈在家里是一头爱发怒的狮子。狮子是森林之王,而妈妈在我们家也是家中之王,什么事情我和爸爸都要听她的,一不顺她的心意,她就会发起火来,直到我和爸爸同意了她的意见,她的火气才会慢慢消下去。有一次,妈妈因为吃饭这点儿小事而发怒了,她想要吃火锅,我和爸爸想要吃披萨,我们刚一开口她就冲着我们吼道:“今天必须吃火锅,听我的!”妈妈的声音大得像要把屋顶掀翻了,我和爸爸吓得连连说:“是,是,是,今天听你的,我们去吃火锅。”你说妈妈像不像一头易怒的狮子?
我呢,则是一匹桀骜不驯的小马驹。小马驹十分勇敢,勇于尝试,从不向困难低头,而我也正是如此,越是遇到困难的事情,我越想挑战。在舞蹈班时,每当有新的动作我都会第一个去尝试,即使失败了,我也不会放弃,而是一次又一次地练习直到成功为止。我还像小马驹一样,十分喜欢跑步,每天晚上我都会和妈妈一起跑步,跑步时,风在我的耳边呼呼作响,觉得自己就是一匹小马驹在广阔的草原上奔跑。
这就是我们家快乐的动物园,每个“动物”都有各自的特点,欢迎你来动物园参观,来了解这里的动物们。