夏天在公园中的荷花池里。远远的,你就能闻到荷花们沁人心脾的香气扑鼻而来。接着,映入眼帘的是一幅清秀的画卷,粉色和白色交织在一起,仿佛是天上的仙女垂下来的裙摆,在太阳的照射下一闪一闪的。再走近点,依稀能看见绿油油的荷叶。荷叶上那些晶莹剔透的小水珠,宛若一只只小船,在绿色的“波涛”下,缓缓地滑动着。再走近点看,荷叶和荷花都清楚地展现在我们面前。荷花们一个个亭亭玉立,有些还是花骨朵,而有些已经敞开心扉,跟夏天问好了。他们傲然地站着,却又不失风雅。白色的荷花,仿佛一团团纯洁的雪花,点点撒在河面。淡黄色的花心,被几片花瓣包裹着,原来他就是未来的莲蓬先生。花心上又许多孔,好像房子里面有许多可爱的小精灵,打开窗户,迎接着夏天的到来。如雪的花瓣上没有一丝污迹,唯有花瓣尖上那一抹粉色,真称得上是点睛之笔。粉色的荷花,身披一层薄薄的粉纱,在阳光的滋润下,闪着耀眼的金辉。他们整齐地围着花心,只要风一来,他们就翩翩起舞,粉色的花瓣上,透出了夏天的气息。
夏天在树林中的绿叶间。天空上那辣辣的太阳铺了一层金色的地毯,风也在树叶间悄悄地散步,让树叶奏出了一首“飒飒”的曲子。原本娇小玲珑的嫩叶,现在已经褪下了春装,换上了碧绿的夏装。知了在树叶间不断地穿梭着。它两眼一凸一凸的,翅膀一震一震的,仿佛要展现自己美丽的歌喉。终于,他鼓足勇气,唱出了一支悠远的夏之歌,在森林里一遍又一遍地回荡。小鸟听到了歌声的召唤,也离开避暑的洞穴,欢快地飞到了知了身边。小鸟亲昵的蹭了一下它,然后从细长的红嘴里面,也冒出了一段段动听的音乐,和知了一起合唱起来。
夏天在热闹的海滩上。蓝蓝的大海在风姑娘的亲吻下,泛起了小小的波澜。这时,成千上万的海螺就会被冲刷到岸上来。可爱的小朋友们有时在金色的沙滩上堆城堡,有时则来海滩边“乘凉”。海水温柔地亲吻他们的小脚丫,微风徐徐拂过脸颊,让人感到心旷神怡。被海水冲上来的贝壳们,也装满了大大小小的桶,被一蹦一蹦的小朋友拎回了家。在那风平浪静的海面上,漂浮着一个个游泳圈,宛若一片五颜六色的海洋。在这里,无论男女老少,都会下水快活地畅游,那些矫健的身姿就像一条条灵动的小鱼,在水中穿梭着,处处回荡着快乐的欢笑。
其实,夏天无处不在。只要你有一双善于发现、善于寻找的眼睛,夏天——就在你的眼前。