毛豆秋收记作文
“春种一粒栗,秋收万颗子"。秋天是一个丰收的季节,上午,我随着奶奶来到了田地间,我被眼前的景象深深吸引了。
毛豆秋收记
一望无际的田野看上去就像绿色的海洋,里面有一团一团的花生;有在秋风中抖颤的毛豆,还有绿中带紫的红薯叶。我向四周看去,有坐在地里拔花生的大伯;有弯着腰拔毛豆的阿姨。我和奶妈来到自己的田地上,准备拔毛豆,一排排毛豆整齐的排在一起,像等待阅兵的士兵。那些毛豆已经露出了枯黄的叶子,一串串黄黄的毛豆群几个绿色的毛豆夹。
我见奶奶很容易地一拔一棵,一拔棵,自己也忍不住去试了试,结果毛豆没动,我的屁股倒坐在地上了,奶奶温和地看看我,眼中露出了笑容:“来来来,我教你。”奶奶先叫我弯下腰,双手抓住毛豆,然后腿用力一蹬,手用为一拔,毛豆直接被我拨出来了。看着手上的这棵毛豆它长得真茂盛啊!杆子上面长着很多分枝,上上下下全长满了毛豆夹,我对着奶奶挤眉弄眼,哈哈大笑,得意地甩子甩手中的毛豆。就这样,我和奶奶一边聊天边拔毛豆,不一会儿,一小片毛豆就被我们拔完了,奶奶连忙说:够了,够了。”我们结束了今天的活动。
这次拨毛豆,我体会到干农活真的很辛苦,我才拔了几棵,就已经感到气喘吁吁,手掌又红又疼。如果是那么大一片;农民伯伯该多辛苦啊!“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”就是生活的感悟啊!