惊险的草原之旅作文
童年的生活多姿多彩,只要妈妈有空就会带我去旅行,玩得最开心的,还要数去年我、妈妈和方阿姨一家的坝上草原之旅。
惊险的草原之旅
一路上,蓝蓝的天空、碧绿的草原逐渐进入我们的视野,一到目的地,所有人都发出惊叹:“啊!好美呀!”绿绿的草原、成群的牛羊、骏马奔腾,好一片“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的草原胜景。
这次旅行令我印象最深刻的是骑马和野餐。
刚开始骑马的时候我有点害怕,但过了一会儿,发现也没什么好怕的。我们骑了两个多小时,终于到达了一片小小的海子(“海子”是当地人对一种小型湖泊的称呼),我和姐姐一起拍了很多美丽的照片。
回去的时候,妈妈觉得太颠簸,改成坐车回去,我还没骑过瘾,于是继续骑马。最后几里路,马夫和我骑同一匹马,带着我策马奔腾,我随着马的节奏上下颠簸,仿佛变成了豪放自由的草原英雄,这感觉就一个字:爽!
野餐就更有趣了,我们开着越野车去羊圈抓了两只羊,放在车后面,我和姐姐好奇地趴在后座抚摸着小羊,它们大概知道难逃被宰的命运,在颠簸的车厢里紧张得撒了泡尿,弄得我们一脸。我和姐姐在慌乱中看着对方狼狈的样子,不禁哈哈大笑!
煮羊肉汤、烤羊肉串的时候,香气扑鼻,我迫不及待地拿了一串,太好吃了!草原上的羊一点腥味都没有。刚刚吃饱喝足,天空突然乌云密布、狂风四起,整个天空像一个黑色的碗倒扣在我们头顶,居然要下冰雹了!我们赶紧跑上车,回去后听说那附近刮了龙卷风,好险啊!
这次旅行虽然充满了惊险,但在草原上奔跑的快乐、美食的滋味和青草的芬芳让我久久不能忘怀。真希望什么时候能再去一次!