别样的国庆假期作文
国庆假期来了!往年这个时候,都是我奔向祖国各地,游览名山大川的开心时刻,但今年的这个假期由于疫情阴云还未彻底散去,于是我们决定宅在家里!
别样的国庆假期
“唉!”我望着窗外明媚的眼光,长长地叹了一口气。天气这么好,就算叫我去上学,我也愿意呀,何必把我闷在家里呢?这真是太没意思了……
惆怅了一会儿以后,我把视线从窗外移回屋里,只见爸爸早已打开电脑,开始浏览新闻,查找资料,丰富自己的知识;妈妈正在背诵刚刚写好的教案,大家好像都在抓紧时间忙碌着、学习着,那我呢?嗯!不能虚度光阴,让我也来加入学习队伍吧!阅读国史作品,听英文朗读,做数学习题,练习黑管曲目……加油吧,少年!
时间过得真快呀,国庆假期很快就接近尾声了。今天,我照常早起学习,忽然爸爸递过来一道数学习题,问道:“这题会吗?”我一看,太简单了呀,就飞快地写下了答案。“咦,我是什么时候会做这道题的?记得国庆节前,我对这种题型还是一头雾水呢?”我自言自语道。“看来你的国庆假期很有收获呀。”爸爸微笑地对我说,“你利用假期的大好时光来努力学习,不虚度光阴,一定会有回报的。”哦,原来是这样!这一瞬间,我突然觉得虽然这个假期不能出门,但我也一样过得很充实,很有意义。
时光无限好,正是读书时。这个有意义的国庆假期让我明白了很多……