沙漠之舟作文
骆驼有单峰骆驼和双峰骆驼。他们有着长长的眼睫毛,在沙尘暴漫天卷地飞来时,长长的睫毛可以有效抵挡尘土。骆驼大大的眼睛好像两颗又大又黑的玛瑙点缀在骆驼小小的脑袋上,他们有着厚厚的石头一样的硬嘴唇,可以轻松挑开仙人掌上的一根根尖刺,找到里面的水分,骆驼可以带着旅行者们穿梭在酷热干旱的沙漠中,如果迷路了,水也喝完了,骆驼会用厚厚的嘴唇挑出仙人掌的刺,让人们可以暂时食用仙人掌来解渴,让旅行者在没有水的情况下喝到甘甜的植物里的汁水,顺利走出沙漠,所以人们称为骆驼为“沙漠之舟”。
为什么驼峰可以储存水分呢?书上说原来驼峰主要由胶质脂肪组成,可以在太阳光直晒时保证驼峰里面的水分不会被蒸发掉。骆驼的脖子很长,它只需要轻轻低一下头就可以吃到地上的仙人掌。他们走的时候最好玩最可爱了,他们散步的时候步伐很慢,时不时眨巴眨巴眼睛,忽闪着他们的长睫毛,好像在跟游客们问好,小尾巴也甩地滴溜溜的。骆驼还有着坚硬有力的腿,可以在沙漠里飞快地跑,好似一道金光“飞”过。
我喜欢小动物,而我最喜欢骆驼,感谢任劳任怨为人类付出不求回报的骆驼,是它们带着人类穿越了沙漠找到了新的文明和历史财富。