河边乱石堆上长满了苔藓。我家花盆里也有苔藓。
苔藓是青绿色的,软绵绵的,摸起来就像一张毛毛的小地毯。
这青绿的颜色看起来很舒服。一场雨过后,苔藓上缀满了一颗颗小雨珠,好像一粒粒珍珠,它们为苔藓穿上了一件亮闪闪的礼服,使苔藓更加美丽了。
以前,我很少注意到苔藓这种特别的植物,现在我注意到了。苔藓很滑,要是你踩在上面,准会滑倒。苔藓是成片成片的,绝对不会只有一小株苔藓,它的根很细很细,但是却有许多的根。
苔藓一般生长在潮湿的环境里,河边,树下,到处都有。它在合适的环境下就能生长得非常好,除非把苔藓挖走,晒在阳光下面,它就会慢慢干枯了。