苔藓一般长在阴暗,潮湿的地方,墙角,石头上,屋顶上……到处都能瞧见它的身影。苔藓看起来很粗糙,可摸起来却很光滑,毛绒绒的。
我家后门的围墙上长满了一大片密密麻麻的苔藓。那苔藓不是平常的嫩绿色,而是褐色的,也许是阳光不足吧。我走过去仔细一看,那苔藓单独拿出来很小的一粒,可是连起来却是很大一片,像一块毛绒绒的地毯铺在围墙上。
我家旁边的小池塘的台阶上,石壁上也有青青绿绿的苔藓,远远望去很是好看!给小池塘增添了几分美色。
在我们农村,只要用心观察,随时随处可见零零星星的苔藓。