原来苔藓是这样的
一天,我和爸爸去池塘边钓鱼。突然我摔了个四脚朝天,原来我踩到了一片绿油油、滑腻腻的东西,它就是——苔藓。
爸爸说过,苔藓是有毒的,所以我没有去尝。但是我闻了闻,有点气味,摸起来滑滑的,非常舒服。苔藓看上去颜色很鲜艳,却绿得很舒服。它长在潮湿的地方,就是因为它导致我走路不方便,一不注意脚下,就摔了个四脚朝天。为了报复它们,我就抓起一把苔藓使劲搓揉,心里就爽快多了。没想到越走越困难,我只有慢吞吞的走着,终于到了没有苔藓的地方。
真没想到一个小小的植物,团结起来这么厉害。大自然的动物植物都值得我们去观察!