会发光的人作文
大年初一,正在大家欢聚、团圆的时候,因为疫情,我爸爸接到紧急电话,说让回到单位上去开会,爸爸一直开了三个小时,然后又去村里安排人量体温。
会发光的人
据说有一个人,因为吃了野生动物,得了冠状病毒,本身野生动物身上有病菌,吃了野生动物,就容易传染病毒。
因为有病毒的传染,所以我们要每天待在家里 ,不能出门,待在家里的只有我、妈妈、弟弟。爸爸还坚守在工作岗位,爸爸每天要到村里去给疑似人员量体温,生怕传染到别人,除了这些,爸爸还要统计从武汉来的人员和有多少人接触武汉人,非常辛苦,爸爸一直坚守在岗位不能和我们一家团聚。
哪有什么岁月静好,不过有人替我们负重前行,守护一方平安。还有很多人和我爸爸一样,比如那些警察、医护人员等,他们每天站在外面,为什么呢?因为他们为了我们的安全和健康,一直在外执勤、不让疫情继续发展,他们在这场没有硝烟的战争中付出了汗水甚至生命。
警察叔叔,为了我们、为了人民、为了祖国,在这么冷的天执勤,他们也是和我们一样的普通人、也是有家的人。
医生,在最危险的时候挺身而出,在过年的时候选择离开家,奔赴武汉第一线,去守护祖国,对抗病毒。他们都是有光的人,让人温暖的人。让人安心的人。
我希望爸爸早点回来,警察叔叔和医护人员也早点回家,更希望这次的疫情赶快过去。
这就是我所说的会发光的人!一群普通可爱但又特殊可敬的人。