游美丽的庄山公园作文
我的家乡在电城镇,它是一座依山傍水的滨海小镇。尤其是位于电城镇郊外的庄山公园,更给家乡增添了几分美丽的色彩,真是让人流连忘返。
游美丽的庄山公园
一个春天的早晨,我和妈妈到庄山公园游玩。一路上,天空万里无云,凉风习习。我们沿着水泥公路直走。不一会儿,我们就来到了庄山公园的山脚下。只见山脚下有一棵棵参天大树,就像一个个高大威武的巨人,守护着这片美丽的土地。嫩绿的草地上盛开着各种各样的野花,白的似雪、红的似火、粉的似霞,真像一座美丽的大花园。
走到公路的尽头,就看见一座四层高的红墙黄瓦、古色古香的寺庙,那是远近闻名的庄山寺。顺着寺庙的楼梯,我跟妈妈登上了第二层的“天王殿”,大殿的四周有四大天王像,他们神情严肃,有的手持宝剑、有的手抓飞龙、有的手弹琵琶,他们好像在说:“别怕,我们是为民斩妖除魔的,会保护好你们的。”大殿的中央有一座大笑如来佛祖像,佛祖的左右两边圆柱上有雕刻了一副对联,上下联分别为:大肚能容容天下难容之事,慈颜常笑笑世间可笑之人。妈妈认真地向我解说该副对联的含义,意思是说做人要有海纳百川有容乃大的胸怀,并要以乐观的态度面对生活。
我们再顺着寺庙楼梯登上第四层的“大雄宝殿”,大殿中央有三座金刚菩萨像,他们身上披着金光闪闪的袈裟。大殿的左边有一座观音菩萨像,她坐在莲花宝座上,闭着双眼,面容慈祥,左手托着宝瓶,右手拎着柳枝,好像是在用宝瓶里的甘露洒向人间,让人间充满和平、幸福、快乐……
走出寺庙,沿着一条弯弯曲曲的台阶往山上走,在阶梯边有一条顺流而下的小溪,这条就是著名的——庄山泉。溪水真静啊!静得让你感觉不到它在流动;溪水真清啊!清到可以看见溪底的沙石;溪水真绿啊!绿得仿佛那就是一块无瑕的翡翠。听妈妈说,这溪水清甜可口,周边的村民每天都会过来打水回家煮饭、泡茶……
啊!美丽的庄山公园,我爱你!你是我们家乡电城美丽的一道风景线。