观日落的作文
我最爱看那夕阳西下的美景,它虽没有日出那样神秘,那样庄严,但却有它独特魅力。一日,我特意登上楼顶去欣赏它。
观日落
起初,天空是湛蓝湛蓝的,犹如西方小姑娘那水汪汪的大眼睛。太阳的脸红彤彤的,或许是害羞了吧?就是一个红苹果!慢慢的,周边洁白的云朵似乎发现了我在看她们,脸上出现了一些红晕。天空的脸蛋也越来越红了,像在给自己涂胭脂。一道彩霞出现了,犹如织女用她那双巧手编织的一条锦缎,这巧夺天工的晚霞令我赞不绝口。工作了一天了,太阳似乎有些疲倦了,斜靠在远处的西山打盹,阳光越来越柔和起来,不想起初那么刺眼。休息片刻后,太阳下沉的速度加快了,她急着回家呢。整个天空都是红红的,红红的云朵,红红的太阳,这一切真令人陶醉啊!太阳又望了望大地,又看了看对面一面打个哈欠一面慢吞吞往前赶路的月亮,轻盈一跃,消失了,只留下那如诗如画的美景……
心中早已感慨万分,但我只将陶醉的目光投向高远的天空,感叹到这真是“夕阳无限好,只是近黄昏”……