我和孙大圣过一天作文
今天,我读了中国古典四大名著之一——《西游记》,这本书里面的主人公叫孙悟空,他爱憎分明,除暴安良。
我和孙大圣过一天
恍惚之间,我来到了一个奇幻的世界,那里云雾弥漫。忽然,一阵风吹了过来,把周围的云雾吹散了,我看一个猴子,七上八下的跳来跳去。咦,原来是孙大圣,只见他满脸是毛,身穿黄色战袍,头戴“佛”字帽。我叫了一声:“孙大圣!”孙大圣转过头来,说道:“哈哈哈,是俺老孙,你这个小娃娃来这里有何贵干?”我说:“我想和一起打妖怪。”孙大圣说:“好啊,那俺老孙就让你这个小娃娃见识见识。”说完他从脖子上拔了一根猴毛,轻轻一吹,云雾弥漫之间我和大圣穿越到了妖洞里。在我惊讶之间,孙大圣说:“接着!”我伸手接过,原来是一把宝剑,顷刻之间我里面充满了无比的信心和勇气。接下来,我和孙大圣长驱直入,一路上披荆斩棘,终于找到了妖王,只见它膀大腰圆,三头六臂,让人心生畏惧。大圣灵机一动,趴在我耳边将降妖的方法告诉我,我们齐心合力终于将妖怪打败了。
胜利之后,大圣带我来到了桃园,摘了许多的桃子给我吃,我拿过来咬了一大口,这仙桃真是鲜嫩多汁、香甜可口,吃着吃着,大圣说:“娃娃你想要什么?”我说:“我想要你的金箍棒!”孙大圣说:“好,给你!”我听到后一蹦三尺高,结果摔在了地上。孙大圣哈哈大笑……
我揉揉眼睛,望了望四周,发现自己在床上,原来这是一个美妙的梦啊!