为什么而读书小作文
我为快乐而读书。从小时候,我就很喜欢读书,虽然有很多字不认识,但是里面的图画依旧吸引着我。总是让我爱不释手。我总是想知道书里面的情节,总想记住书中的秘密,总觉得它就像是另外一个世界,我在那个世界里遨游。我总是喜欢坐在月光下读书。可以让我懂得很多知识。比如:《十万个为什么》可以让我懂得许多宇宙的奥秘《窗外的小豆豆》把我带进了豆豆的生活中,让我明白在生活中会遇到很多的困难,但要有勇气面对!《海底两万里》告诉了我们不要伤害海洋里的动物,要保护它们;历史书籍还可以让我们了解名胜古迹。
同学们让我们步入书的海洋,分享书中的趣事,所以我为快乐而读书。
【为什么而读书】
当我听到“为中华崛起而读书”时,当我知道八国联军火山圆明园时,当我看见新中国成立70周年时展出这几年的变化时。我心中燃起了一股力量,一股要为祖国更加强大而读书的力量。
有一次,我从书上看了关于董存瑞的故事。一次他和他的战友在攻击一座易守难攻的桥,用手雷也炸不烂。这时董存瑞拿起了一个炸药包往桥下冲,打算用炸药包把桥炸烂。队友赶紧进行活力压制。当董存瑞冲到桥下时,发现底下一块石头也没有。董存瑞只好用自己的身子让炸药包紧贴着桥,就这样董存瑞牺牲了。
当我读完少年中国说这篇文章时,我知道了少年强则国。所以现在我要努力学习,将来为了祖国的强大付出自己的责任。
【为什么而读书】
我为考上好大学而读书。
我读过一本书叫《英雄少年时》,里面讲了许多英雄故事。比如:替老汉提鞋的名将,勤学苦练书法的王羲之,从画鸡蛋开始的大画家达。芬奇,为了国家而不顾自己的十五岁就牺牲的刘胡兰,童年艰苦的雷锋等等。其中,让我印象最深的就是王羲之了。因为他练书法的时候,经常要涮笔,就在自家小河里涮。日复一日,月复一月,年复一年,久而久之,那条河就变成了“墨池”。这个故事告诉我们:冰冻三尺,非一日之寒。只要你有一个目标,就要向着这个目标努力。
我还读过一本书,叫《白象传奇》。这本书讲了:黑熊舞蹈家、白象传奇等四个故事。其中,最让我印象深刻的是黑熊舞蹈家,尤其是黑熊跳舞时,先上台走两步,然后双脚一踮,手一伸,身子颤巍巍的,好像一位笨拙的芭蕾舞演员。