第一次看海作文借鉴
海,是每一个孩子内心的向往。
也许,有一个小精灵见我如此向往,便偷偷地帮我实现了愿望。
二年级的暑假,我见到了海。
一路上,我很是兴奋,在车上叽叽喳喳地和妈妈说个不停,心里好像是有一只小小的兔子在蹦跳。
近了,近了!这是真的吗?
海是那样的蓝,犹如一块翡翠。有点儿淡黄,又有点翠绿,在远处有几只喷着烟的轮船在海上慢悠悠的行驶着。也许,只要有任何一个人走过来,他的烦恼便会被抛到九霄云外。
看海,当然不能满足我顽皮的心。爸爸牵着我的手,来到海边,享受着海风。海风吹过来十分清凉。“沙沙、沙沙”海水冲击着我的脚丫,痒痒的。
过了一会儿,爸爸又拿起铲子,带着我去挖小螃蟹。只见爸爸将铲子插入那个小小的洞,然后把铲子拿起来,将里边的沙土放在一边。嘿!有一只小螃蟹!它穿梭在沙土之间,想要立刻逃走。哼,当然不能让你逃走了。我把它抓起来,放进了事先准备的一个盒子里,又往里边加了点海水。它就这样被我俘虏了。
走着走着,我们遇见了一个大洞。“哎呀呀,这个洞怎么这么大呀?”我问爸爸。爸爸说:“让我们挖开这个洞,看看里头有什么吧!”于是,爸爸小心地将洞铲起,结果从洞里头溜出来了个大家伙。呀,好大一只螃蟹!爸爸急忙捏住它的身子,将它放入盒子里。那螃蟹像发了疯似的到处乱窜,一会儿跑到左,一会儿跑到右,还挥舞着两把钳子。爸爸让我把一些沙子拿过来,看准时机扔进去。“扑通”一声,一团沙子落入水中,螃蟹被压住了。它总算老实了。
这第一次看海,给我留下了珍贵的记忆,我将会把它好好的保存下来,在以后的日子里慢慢品味。