我们的班主任作文示范
她一头乌黑带点小卷的长发,高高的鼻梁上戴着一副眼睛,她是一位有着高尚品质的好老师,她非常关心同学们,仿佛会读心术一般,她也能为同学们解除所有烦恼,她就是我们尊敬的班主任——朱老师。
我们的班主任
记得刚上一年级的时候我不太爱说话,上课也不爱主动回答问题,下课时朱老师把我叫出来,我本以为我犯了什么错呢?老师和蔼可亲的告诉我,这么漂亮的小姑娘要大胆一些,积极发言不要胆怯哦。我这朵胆怯的小花儿,在朱老师的教育下,慢慢自信的开放。现在我比以前进步了很多,我不再害怕,不再胆怯,也勇敢的去交朋友,在朱老师循循善诱的鼓励下,参加了许多学校组织的各项活动,也在活动中认识了许多新朋友,也学到了很多课本上没有的新知识。
朱老师爱学生如子女。最让我难忘的就是寒假刚开学,当朱老师听闻班上有位同学因下雪在路途中发生意外而大腿骨折时,她就像我们的父母一样焦急万分,并带领我们前往医院探望,使我感觉到我们的班级就是一个温暖的大家庭。
朱老师严肃起来可是正言厉色,让我们都不敢深呼吸。上课时只要有人做小动作,老师就会暂停讲课并严厉的告诉那位同学这是不对的。如果有同学做不安全的事老师就会非常生气,也会当着全班的面批评他一顿,并让他认识到自己的错误。
朱老师是非常公平公正的,不管任何同学只要做了错事老师都会严厉的惩罚。
朱老师是很体贴入微的好老师。每每我们班级或者个人参加什么比赛或者活动,她总是第一时间把我们精彩的瞬间拍成照片发送给我们的父母;也会在每学期开学或者放假时,给我们全班拍下几张留念照,来记录我们成长的点点滴滴。
人的一生会遇见过许多老师,但是朱老师的爱如一个太阳,时时刻刻都在温暖着我们;朱老师的爱如娟娟细流,在我的心中永远流淌;朱老师的爱帮助我们踏平学习中的坎坷,让我们茁壮成长;朱老师更像一本百科全书,传授给我们无限的知识。