同学们一个个跃跃欲试!首先是曾逸上场,只见他慢慢地把橘子放在头上,听见老师说:“下蹲!”他缓缓地蹲下,两手扶桌,如同一个老爷爷正在拄着拐杖……橘子在他头上“走来走去”,突然被“脚下”的曾逸给晃到地上去了!橘子明显有些不高兴,就用屁股对着曾逸。
接下来是童泽峰登场!他信心十足,将橘子放在了头顶上,做出一系列动作后,橘子好像被它用胶水粘在了头上一样,一动不动。正在他高兴时,老师又说:“从椅子上跨过去。”这可难坏了童泽峰,他抬起一只脚,可是身子往后一倾,橘子又掉地了。“唉,你们又没把我安全送到家!”小橘子仿佛在吐槽。“你们都把我摔疼啦!”
终于轮到我,这时候我的心跳加快,像只兔子一样,做完了下蹲、转圈,来到了最让我心惊胆战的“跨板凳”,大长腿的我也是有优势的,不过还是被旁边的男生吓得心提到了嗓子眼,因为我只要身体轻轻一晃,这个大橘子就会从我头上“滚”下去,让我更提高了警惕性。时间一分一秒的过去了,哇!我都不敢信自己居然头顶着橘子跨过了四个板凳!谁知道,我刚想松口气,老师突然说:“再走回来。”我一听,也对自己下口令:“加油!已经走到这儿了,走回去,不要受他们的干扰!”在这种信念下我又一步步往回走,终于我成功了!那一刻的喜悦充满了全身!在一旁的男生们又气又好笑,是不是在想:为什么?为什么?居然没受到我们的阻碍!
接下来的同学们有的就离成功只差一步,有的紧张的脸色发狂,还有的动作慢的就像一位老树懒。
看来只有我和橘子有缘分了!什么?你和橘子也有缘分?我不信,要不你把它带来,咱俩比比吧!