求职风波作文
在一个繁华的城市里,有一位小狗叫晨晨,他刚大学毕业准备找工作。
求职风波
有一天,晨晨不知不觉就走到了郊外,看见一家果园在招聘,写着:招募采摘员,月薪一千九百元到三千五百元。晨晨心中一阵窃喜:摘水果这么轻松,工资还不错,那我就去试试吧!
老板见到晨晨语重心长地说道:“第一天上任,要好好干!”“保证完成任务!”晨晨坚定地回答道。到了中午,果园外有一批流量客户急着要水果,老板不停地来催促,“晨晨,快点!快点!”烈日当空,风姐姐吹来一阵阵热气,晨晨在高温下热得满头大汗。“不行,不行,不行了!我要去吃个西瓜解解渴!”他抱着西瓜啃了起来,“哇!真甜!现在感觉凉快多了。”晨晨一边吃着一边喃喃自语道。突然,耳边传来了一阵尖叫声“晨晨你干嘛呢!”老板看着满地的西瓜皮怒气冲冲地叫道。说完就把他拖在地上赶了出去。晨晨也觉得颜面扫地,急忙离开了果园。
一路上晨晨都闷闷不乐,无精打采地往前走着,看见一家五星级酒店正招聘。可晨晨在这里工作了不到一天就打碎了十七个盘子,被顾客投诉二十一次。下班时,老板把他喊过说:“你怎么弄到十七、二十一这些数字呢!在之前是从来没有的,我们家可是五星级酒店,你要是在我们这干下去,估计我们就得变成了四星级了,别干了!赶紧走吧,走吧!”老板不耐烦地说着,还不停地摆手示意他出去。
老板的话使晨晨羞愧地低下了头,他的泪水在眼眶里打转,小声嘀咕着:“看来我真的不适合这个工作,那我接下来要怎么办呢?”晨晨现在感觉周围一片灰暗毫无颜色。“等等,”是老板的声音,“据我这几天的观察,你的速度和反应能力很好,我认识一个老板,你可以去那里试试。”“什么地方?什么地方?”瞬间晨晨的双眼像通了电,眼中闪着渴望的光芒,急忙问道。“地址是联盟鑫城南门一楼美团外卖。”第二天晨晨就去了。
果然,晨晨的送货速度非常快,一天下来,接了无数单,并且还得到顾客地好评和老板地奖励,晨晨晚上躺在床上,开心极了。也回想这些天的找工作的经历,一定要做自己擅长的事,并且要脚踏实地,用勤劳的双手创造美好的生活。