生存训练作文
今天生存训练的第二天,我们上完理论课,便去了更衣室换泳衣准备去游泳了。
昨天我穿的是泳裤,那肚子实在是太大了,怪难为情的。我今天带的是连体泳衣,穿衣服时,手忙脚乱的用力一拉,只听见“啪”的一声,我呆了一会儿,想:啥声音呢?不过来不及细想,我很快又开始快速穿了起来。到拉拉链时,我怎么用力也拉不上去,我百思不得其解,只好让朱俊熙爸爸帮我拉。关键是朱俊熙爸爸费了九牛二虎之力也没有把拉练拉好,后来所有的教练都排着队来帮我拉拉链,不料这拉链还是无动于衷,“坚强”的站在原地,快把我给急死了!
折腾了半天,这拉链像一个坚守阵地的士兵,顽强的守在原地。那些教练都干脆摇着头走开了,甚至朱俊熙爸爸就让我直接这样下去。哎,也只能这样了,那敞开的衣服下面,我的大肚子更明显的暴露在众目睽睽之下。唉,后面的结局可想而知了,呜呜呜……说出来都是泪啊!
【生存训练】
应明志
今天天气晴朗,阳光明媚,我盼望的生存训练——游泳,终于来到了。
吃过中饭,我们改好作业,看了一会儿书,整理好物品就出发了。路上,车里安静极了,没有交头接耳的讲话声音,车窗外的树比平常都绿,好像向我们预示着这将是美好的一天。
很快就到达了目的地—上城区的生存教育基地娃哈哈小学游泳馆,教练把我们四年级四个班分成两组,A组先上游泳课,B组先上技能课,我们四(1)班先上的是游泳课,我们换好泳装,排好队形后又被分为三个组:分别是初学组,基础组,高手组。我不会游泳被分到了初学组,首先教练先让我们学憋气,我按照教练说的,把头扎进水中,啊!好难受呀,我连忙抬起头,缓了一口气,这时教练和蔼的说,“要放松一点,不要太紧张了"。我鼓起勇气,克服恐惧又尝试了一次,感觉稍微好了一点,就这样我反复练习了几遍后,竟然在手中可以匍匐前行了,我一阵欣喜。