家有四“虫”作文
在我们家里,有四条“虫”:贪睡虫、开心虫、电视虫和书虫。今天,我就为大家介绍一下我们家的“四虫”吧。
家有四“虫”
我的妈妈是一条“贪睡虫”,她总是家里起床最晚的那一个,所以我爸爸就叫她“贪睡虫”。但我知道家里就属妈妈最辛苦,她早晨起不来是有原因的,因为她每天都要忙到很晚才能睡。每次吃完晚饭,我们几个“懒人”擦擦嘴巴就走了,可妈妈却得开始“工作”了:先开始拾锅碗瓢盆,清洗擦拭干净后,就又开始洗衣服、袜子、鞋子,然后开始打扫卫生,还时不时辅导我们作业,干得热火朝天,感觉她总有忙不完的家务活。还有就是我和姐姐睡觉老踢被子,她总是要帮我们盖好几次被子,这样她才会安心上床休息。你说她能不贪睡吗?
我的爸爸是一条“开心虫”,为什么这么说呢?因为他每天下班回家见到我们时都是开开心心的,一脸的笑意,还时不时地说个笑话,逗得我们哈哈大笑。在爸爸的笑话中,我们一天学习的苦累不知不觉就被一扫而光。记得有一次,我和姐姐考试成绩不好,我妈就在我们耳边唠叨个不停,嫌我们学习不够努力,做作业不够用心。可爸爸却微笑地对我们说:“这次没考好没关系,关键要分析原因,查找不足,并‘对症下药’,以后更加努力学习,争取提高成绩,爸爸相信你们,你们是最棒的,加油宝贝们。”我好喜欢我家的“开心虫”。
我的姐姐呢,她是一个超级爱看电视的“电视虫”,她平常总爱看“偶象练习生”、“快乐大本营”以及动画片、相声及韩剧等五花八门的节目。有时候她在房间里做作业,听到客厅有电视的声音,就会偷偷探出头,偷瞧电视在播放什么。她一做完作业,第一件事就是去开电视机,调到她喜欢看的节目,津津有味地看个不停。看到开心的,就会手舞足蹈、哈哈大笑,有时又是眼眶红红的。反正一说起电视,她就两眼发亮,所以荣获“电视虫”称号。
而我呢,却是一条“书虫”。我平常在家,做完作业的时候,总是喜欢拿一本书,坐到床上或者地板上看,看着看着仿佛自己就是故事里的主人公,幻想着书本里发生的情景,有时哈哈大笑,有时伤心难过,完全沉迷于书中,以至于爸爸妈妈叫我吃饭都没听到,经常上演被“揪”耳朵吃饭的丑事。还有一次,妈妈让我帮她拿手机,我边看书边给她送过去,突然听到妈妈哈哈大笑的声音,原来是我随手把床上的睡衣拿给她,真是糗大了。每次放假前,我都会开出一串长长的书单,让妈妈帮我买一大堆书回来,弄得家里的几个书柜都装不下了。
你瞧,这就是我们家的四条“虫”,是不是很有趣呢?如果你想看看,那就请来我家“欣赏”吧。