我在下一个路口等你作文
连续几天的雨,让人真的好头疼。这些天,一会儿热,一会儿冷的,最容易让人感冒了。班上许多同学都中招了,幸好我的抵抗力好,才幸免于难。
我在下一个路口等你
今天早上,刚刚在教室里坐好,这雨又滴答滴答地开始从天而降了——听着滴答滴答的雨声,情绪也好似这雨似的,一点一滴地滴成了小水洼、大水洼,再顺着旗台,沿着操场,流向了远方的长江。
我出神地望着雨帘,看着被雨滴打落一地的黄角兰花瓣,闻着她们淡淡的馨香,又想起了被雨滴霸占了的回家的那条必经之路。
这几天早上,每次路过那片林子时,只有雨声、癞蛤蟆的呱呱声和我咚咚的心跳声在回荡。那鸟儿们清脆的动人的婉转声不见了,就连我的影子也不见了,原来,天上全是乌云。一路泥泞,一路雨声,我的鞋子总是湿漉漉的。
这该死的雨天,总是给我带来无尽的麻烦,你离我远点不行吗?不找我的麻烦不行吗…………我在心里默默地祈祷。
下午放学了,我们背着书包,又开始在泥泞中烦恼。不知道什么时候停下的雨,竟然难得地在天边出现了一抹云彩!是不是老天爷听见了我的祈祷?或许是忏悔。还好,这雨停了!
太阳慢慢爬出了厚重的云层,慢慢地,它的周围全是白白的棉花云了。林子也恢复了以前的模样,鸟儿们一会儿停在树上唱着歌,一会儿又在树林之间嬉戏玩耍。这片林子,终于没有了那癞蛤蟆的得意声了。
望着了穿透林间的夕阳,心里突然渴望那七彩的彩虹。可是,这个愿望能够实现吗?
挪了一下肩膀上沉重的书包,我继续赶路。彩虹,我们有缘再见吧——我在下一个路口等你!