神奇的沙画作文
我们都知道沙画是用沙子做成的,但具体怎么操作,我们都不知道,今天,我们小队就带领大家走进沙画,一起领略沙画的风采。
神奇的沙画
到了那里,一眼望去的是排列整齐的沙盘,沙盘里放着好多沙子,这可不是一个普通的沙盘,每个沙盘都有一个灯光开关,只要灯一开就可以让我们清楚的看到沙盘上的沙子及我们在沙盘上做的画。接着老师给我们演示了一段沙画表演,只见老师的手在沙盘上运用自如,瞬间,一幅十全十美的太空图就勾画出来了,接着,老师的手又在沙盘上轻轻地划了划,沙盘的中间出现了一个大爱心,老师又抓起一把沙子,就这样洒了洒,一家三口的画面出现了,太神奇了!很快,沙盘上的画面随着老师的手不断的变化着,又出现了两只白天鹅,画面真的是太美了!接着又出现了一大片竹林,真是变化万千!但是,使我印象最深刻的还是要数老师画的龙了,老师的龙勾画得栩栩如生,活灵活现,好像就要从沙盘里飞出来一样,老师的沙画表演在小朋友们的一片“哇”声中结束了。
接着老师开始教我们沙画的最基本技能,洒沙和铺沙就是做沙画的基本功,这时,我的小手已经按耐不住地要跃跃欲试了,我把所有的沙子集中到右下角,按照老师的方法,“唰!”我把沙子成功地铺到了沙盘上,我兴奋不已,因为我第一次铺沙就铺成功了,我开始在沙盘上作画,老师让我们画山,我模仿着老师投影仪上的山,尝试着画出了一座完美的山,我高兴极了!
通过这次的沙画活动,我明白了怎么做沙画,掌握了沙画的技巧,以后我还要继续努力,也要像老师那样画出一幅幅完美的沙画!