我在2004年2月26日早晨出生,爷爷给我起名叫旭瑞。从我出生的那一刻起,我就成为了家里的希望。在两岁的时候妈妈又怀了一个孩子,因为难产,妈妈在医院做手术生下了弟弟。
爸爸,谢谢你
在我三岁的时,奶奶去世了。那个时候,我还不懂失去亲人的痛苦,依稀记得好多人围在闭着眼睛的奶奶跟去,爸爸、妈妈在一边哭着。
奶奶去世三周年的时候,我也到了该上小学的年龄。由于村里没有学校,只好举家搬到邻村去。
一天,我正要去上学,却见妈妈在收拾东西,仿佛要远行的样子。我有点纳闷,于是就问道:“妈妈,你在干嘛?”
她说:“你乖乖地去上学吧,妈妈整理一下家里。”
整整一个上午,我心里总有一种不安的感觉。放学铃声一响,我飞也似地冲出教室,一口气跑回家里。
家里一个人也没有,我翻了一下往常妈妈放衣服的地方,看到妈妈最喜欢的那件花衣裳还在,心便安定了下来。
一会儿,爸爸从外边走了进来,他似乎很难过的样子。我往他身后看了看,问道:“妈妈呢?”
爸爸一把把我搂进怀里,哽咽着说道:“你妈妈走了,她不回来了!”
“那我们怎么办啊?”我说完,哇的就哭了。
“孩子,有爸爸呢!”爸爸捧着我的脸很郑重地说,“只要有爸爸在,不会让你们受一点苦!”
时间就像是一团沙子,风轻轻一吹就散了,随着时间的流逝,我已经是十六岁的少年了。妈妈也离开十年了,我经常想起她,也一直没明白,她为什么会离开我和弟弟。
十年来,爸爸做到了他的承诺。他整天早出晚归,不仅要供养我和弟弟,还要孝敬八十多岁的爷爷。他总是把最好的留给我们,而他自己经常是破衣烂衫,虽然才刚过四十,却想五六十岁的老人一样。
而我还嫌弃他,抱怨他没本事,有时还不想回家,总感觉自己比不上别人,也逐渐丧失了信心,学习更是大踏步倒退。
每每想起爸爸,我心里总有着深深地愧疚,我想对爸爸说:“爸爸,谢谢你!”