栈道作文
人们都说二小是一个美丽的校园,它处处都是值得我们观赏的美景。在我眼里,最美的就是绿栈道。今天,就让我们走进绿栈道吧!
走进学校的大门,穿过大堂往右走,就是美丽的绿栈道了。
绿栈道有一条小溪,横贯其中,我给它取名叫“半里溪”,因为它只有半里长。溪水清澈见底,可以看见溪底的沙石和植物。小龟小鱼都很快乐地生活在半里溪里,享受着这里的美景和安宁。
小溪的尽头有一个小亭子。小亭子古色古香的,夏天坐在里面,头顶没有了炎热的太阳,迎面还会吹来凉爽的风,让你忘了一切的烦恼。夏天,我们喜欢坐在小亭子里观赏绿栈道。有时看水里张开的睡莲,有时看蝴蝶、蜻蜓快乐的飞舞,心情特别地舒畅。
小溪的源头有一座假山,假山上的石头没有一块是相同的,奇峰罗列,形态万千。假山上还有一个红色的小水车,溪水会不断地从上面流过。小水车也会不断地转动,发出清脆悦耳的水流声。假山周围长满了绿色的植物,为假山添加了不少绿意。
最明显的当然是假山后面一墙的爬山虎了。爬山虎爬满了整一面墙,就像给了白白的墙穿上了一件绿色的衣裳。风吹过来,那一墙的爬山虎就会随风舞蹈,美丽极了!无论春夏秋冬,它都是绿油油的,生机勃勃,虎虎生威!
这就是美丽的绿栈道,溪水清澈见底,亭子古色古香,假山奇峰罗列,爬山虎生机勃勃……我爱这里的每一个角落,它美丽了我们的视野,也愉悦了我们的心灵。
【绿栈道】
张瀚文
世界上美的地方有很多,有绿色逼人的山景,有色彩绚丽的花园,而我认识的地方中,唯一将两者合为一体,就非绿栈道莫属了。
绿栈道是学校最美的地方。走进绿栈道的大门口,左手边是一座危峰兀立的假山,假山错落有致,造型奇特。水从假山的指缝间流过,形成了微缩版的“尼亚加亚大瀑布”。“瀑布”并不壮观,却让人感觉清爽舒适,美不胜收。
在假山的后面,有一墙绿油油的爬山虎。这爬山虎是那么碧绿,那么苍翠,像一片绿海,重峦叠绿,让人心旷神怡,看到它,学习的疲劳顿时被这“绿林军”给消灭得一干二净。
“大瀑布”跑累了,便停下来,慢慢地行走,形成了一个美丽的小池塘。鱼、小蝌蚪,还有德高望重的老乌龟经常在这里开会、嬉戏。小池塘经过一个小桥,便变身成为一条美丽的半里溪,半里溪上面有一朵朵的睡莲,好像给小溪戴上了一个美丽的花环。鱼儿常常在睡莲下睡觉、玩耍,有时,鱼儿也会一动不动,好像被睡莲的花香勾住了,不敢扰了这一份宁静。
继续往前走,我来到了古色古香的且停亭,且停亭是建在水面上的,我真怕它一不小心就塌下来,但它总是比我想象得要坚强得多,一直为我们遮风挡雨。
我爱你,绿栈道,爱你给校园增添一点一滴的美,爱你为我们带来的一点一滴的快乐。