关山一日游作文
今天,使我们期待已久的关山研学的日子,一大清早,我就被愉快的心情唤醒,早早来到学校,和小伙伴们一起来到了关山。
关山一日游
一下车,首先引入眼帘的就是“桃园三结义”的雕像。雕像右边有一个楼梯,穿过楼梯,就到了机器人广场,在机器人广场,我们选出了“吴国”的主公。
紧接着就开始“过五关斩六将”,争令牌。我首先发大炮,我拿着3个球,每一个球像一个毛茸茸的小兔子。“啪”的一声,第一球发射了,青白的烟飘了出来,就像战场上的炮弹一样。第二个项目是射箭,我以前在厚田沙漠射过箭,拿起这里的弓,比厚田沙漠的轻多了,尾部紧紧卡在弓的绳子上,我抬手搭弓,曲臂瞄准,再松手一射,耶,中了!射完箭我就开始障碍爬山,前面的同学拿着绳子放下来,我攥紧绳子往上爬,对于微胖的我来说,这个项目真不友好。
夺完令牌,我们就开始寻找三十六计了。我和伙伴们不放过每一个角落,但还是有8计没找到。
接着我们去观看了皮影戏,在一个小房间里有一个50多岁的表演者,她站在幕布后面,双手操作皮影,双脚在木板上剁得“啪啪”响,虽然听不懂在唱什么,但是皮影绘声绘色,十分有趣。
最后,我们开始做皮影,首先把关公的身体部位轻轻拿下来,然后把手脚用折叠钉把关公的手脚钉在身体上,就做好了。我仔细打量着这个皮影,绿帽子、绿衣服、绿裤子……几乎都是绿色的,这就是关公的代表色吧。
既然有关山,主角是关羽,那么会不会有刘山?主角是刘备?一切都有可能,只要努力去搜索,就一定会有答案!